Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:12 МСК
06:36 Председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области
РБК
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в российскую столицу.

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в российскую столицу.

Венесуэла стала третьей (после России и Никарагуа) страной, которая согласилась признать независимость двух кавказских республик. Сообщается, что президент Дмитрий Медведев поблагодарил своего венесуэльского коллегу за принятое решение.

Ранее предполагалось, что к этим государствам присоединится и Белоруссия, но в Минске предпочли не портить отношения с ЕС, который четко высказался за территориальную целостностью Грузии.

Отметим, что ранее некоторые эксперты предсказывали, что У.Чавес согласится признать Абхазию и Южную Осетию. По данным издания "Коммерсантъ", Москва уговаривала венесуэльского президента пойти на этот шаг в обмен на соглашение о поставках крупной партии оружия не за наличные, а в кредит. В пользу этой версии говорил и тот факт, что сразу после приезда в Москву на переговоры с Д.Медведевым и В.Путиным, в гостинице, в которой остановился У.Чавес, побывал абхазский президент Сергей Багапш.

Впрочем, были и те, кто сомневался в подобном решении венесуэльского президента. Например, вице-президент делового совета России и Венесуэлы Владимир Семаго предполагал, что в сложившихся условиях, когда Каракас лишился миллионов нефтедолларов из-за кризиса, У.Чавес поостережется еще больше злить США. Однако венесуэльский президент, который постоянно заявляет о солидарности с Ираном и Кубой, а также рассчитывает создать панамериканский союз против Соединенных Штатов, и на этот раз решил не осторожничать.

Интересно, что Никарагуа, второй признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, считается одним из главных союзников Венесуэлы в Центральной Америке. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения