Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:47 МСК
05:12 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод 04:35 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы
РБК
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в российскую столицу.

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в российскую столицу.

Венесуэла стала третьей (после России и Никарагуа) страной, которая согласилась признать независимость двух кавказских республик. Сообщается, что президент Дмитрий Медведев поблагодарил своего венесуэльского коллегу за принятое решение.

Ранее предполагалось, что к этим государствам присоединится и Белоруссия, но в Минске предпочли не портить отношения с ЕС, который четко высказался за территориальную целостностью Грузии.

Отметим, что ранее некоторые эксперты предсказывали, что У.Чавес согласится признать Абхазию и Южную Осетию. По данным издания "Коммерсантъ", Москва уговаривала венесуэльского президента пойти на этот шаг в обмен на соглашение о поставках крупной партии оружия не за наличные, а в кредит. В пользу этой версии говорил и тот факт, что сразу после приезда в Москву на переговоры с Д.Медведевым и В.Путиным, в гостинице, в которой остановился У.Чавес, побывал абхазский президент Сергей Багапш.

Впрочем, были и те, кто сомневался в подобном решении венесуэльского президента. Например, вице-президент делового совета России и Венесуэлы Владимир Семаго предполагал, что в сложившихся условиях, когда Каракас лишился миллионов нефтедолларов из-за кризиса, У.Чавес поостережется еще больше злить США. Однако венесуэльский президент, который постоянно заявляет о солидарности с Ираном и Кубой, а также рассчитывает создать панамериканский союз против Соединенных Штатов, и на этот раз решил не осторожничать.

Интересно, что Никарагуа, второй признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, считается одним из главных союзников Венесуэлы в Центральной Америке. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения