Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
КНДР раскрыла детали плана ракетного удара по территории США
Политика, 10 авг, 02:57
0
КНДР раскрыла детали плана ракетного удара по территории США
Власти КНДР раскрыли подробности планируемого ракетного удара по американской базе на острове Гуам. В Пхеньяне указали, что разговаривать с Дональдом Трампом бесполезно
Ракета «Хвасон-12» (Фото: KCNA / Reuters)

Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) распространило заявление генерала Ким Рак Диома, в котором разъяснило план ракетного запуска в сторону острова Гуам, на котором находится американская военная база. Там указывается, что целью удара будет сдерживание «безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова».

Северокорейский генерал объяснил, что в соответствии с предварительным планом ракеты «Хвасон-12» должны будут пролететь 3356 км над Японией и западной частью Тихого океана и упасть примерно в 30–40 км от побережья Гуама. Таким образом, речь, по мнению военных КНДР, идет об упреждающем ударе.

Генерал объяснил, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну, а дальше стратегические ядерные силы КНДР будут дожидаться его приказа.

При этом в Пхеньяне указали, что считают бессмысленным диалог с таким человеком, как Дональд Трамп. В КНДР заявили, что на американского президента можно воздействовать только «абсолютной силой».

8 августа Дональд Трамп заявил, что в случае продолжения ракетных испытаний КНДР «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

В свою очередь министр обороны США Джеймс Мэттис 9 августа заявил, что Северная Корея должна свернуть ядерную программу и предотвратить шаги, которые «приведут к концу режима и гибели ее народа».

США должны серьезно отнестись к угрозам Пхеньяна нанести удар по Гуаму, так как если это произойдет, то США потеряет «крупный военный актив», сказал РБК Энтони Ринна, базирующийся в Сеуле американский кореист и синолог из аналитической группы SinoNK. Эксперт полагает, что агрессивная риторика Пхеньяна и его угрозы ударить по Гуаму являются ответом на резолюцию ООН, ужесточившую санкции против Северной Кореи. Сейчас, когда Россия и Китай поддержали эти санкции, Пхеньян чувствует себя еще в большей степени изолированным, заключает эксперт.​