Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество
В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов
Война санкций, 10 авг, 2015 12:13
0
В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов
В Крыму задержали более 4 тонн овощей, которые пытались провезти через границу под мешками с картофелем и капустой украинского производства. Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов
Уничтожение санкционных фруктов в Подмосковье 6 августа 2015 года (Фото: Олег Яковлев / РБК)

​В Крыму уничтожена первая партия санкционной продукции из Европы — более 4 т овощей, которую пытались провезти в республику контрабандным путем, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

Овощи с европейской маркировкой пытались ввезти из Украины, они были спрятаны под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. В партии была выявлена продукция из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции.

Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

За минувшую неделю из Крыма на Украину вернули около 6,5 тыс. т продукции растительного происхождения из-за нарушения карантинных правил — в частности, более 2,5 тыс. т овощей и картофеля и более 3,8 тыс. т фруктов и орехов (это около 7% от грузопотока).

Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты Еще 9 фото
Фотогалерея

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России незаконно, в обход продовольственного эмбарго.

Уничтожение продуктов началось 6 августа. В первый же день действия президентского указа было уничтожено более 300 т. Как заявили в Россельхознадзоре, санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно любым предусмотренным законом способом: их, например, будут сжигать, давить катками и закапывать в землю.

В минувшую субботу в Смоленской области уничтожили 3 т говядины и 20 т перца. Там же обнаружили 40 т персиков и нектаринов с фитосанитарными сертификатами Марокко. Власти этой страны не подтвердили выдачу документов, поэтому Россельхознадзор намерен уничтожить груз.

Уничтожению разными способами подверглись европейские сыры, мясо, фрукты и овощи в разных российских областях.

Действия властей вызвали критику общественности. В частности, на сайте Change.org начали сбор под петицией, предлагающей передавать санкционные продукты нуждающимся россиянам. На данный момент ее подписало более 341 тыс. человек. В Кремле эту инициативу пообещали изучить.​​