Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн
В Стамбуле произошла атака на консульство США
Политика, 10 авг, 2015 08:51
0
В Стамбуле произошла атака на консульство США
В Стамбуле атаковано консульство США. Огонь по охранявшим его полицейским открыли мужчина и женщина. Женщина была задержана, сообщают СМИ. Атака произошла спустя несколько часов после взрыва бомбы у полицейского участка
Турецкие офицеры полиции работают на месте взрыва в полицейском участке в Стамбуле (Фото: AP)

Два человека — мужчина и женщина — открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Dogan. По его данным, пострадавших нет.

Консульство находится в районе Сарыер. Как передает телеканал CNN Turk, нападавшие вступили в перестрелку с полицией, после чего скрылись. 

Подозреваемая в нападении женщина вскоре была задержана полицией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV. Associated Press при этом передает, что, по неподтвержденным данным, задержаны оба нападавших.

Атака произошла через несколько часов после взрыва в полицейском участке в Стамбуле. Взорвалась заложенная бомба. Часть трехэтажного здания обрушилась. После взрыва началась перестрелка. 

По меньшей мере двое нападавших на участок были убиты, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Dogan. Третьей жертвой перестрелки, по последним данным, стал офицер полиции.

Видео: РБК

При взрыве пострадали десять человек. Полиция подтвердила данные о трех раненных офицерах и семи гражданских лицах. Власти начали операцию по поиску возможных организаторов атаки.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. Как передает Reuters со ссылкой на Dogan, два нападавших убиты.

Нападение произошло на фоне масштабной операции по задержанию исламистов и курдских активистов, начавшейся в конце июля. В ходе операции задержаны десятки активистов террористической организации «Исламское государство», Курдской рабочей партии и левацких организаций, ранее совершавших нападения на сотрудников полиции.

В 2013 году в Анкаре левое движение «Революционный фронт освобождения народа» взял на себя ответственность за взрыв смертника у посольства США. В результате погиб турецкий охранник. Члены группировки были среди задержанных за последние недели.