Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество
В Стамбуле произошла атака на консульство США
Политика, 10 авг, 2015 08:51
0
В Стамбуле произошла атака на консульство США
В Стамбуле атаковано консульство США. Огонь по охранявшим его полицейским открыли мужчина и женщина. Женщина была задержана, сообщают СМИ. Атака произошла спустя несколько часов после взрыва бомбы у полицейского участка
Турецкие офицеры полиции работают на месте взрыва в полицейском участке в Стамбуле (Фото: AP)

Два человека — мужчина и женщина — открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Dogan. По его данным, пострадавших нет.

Консульство находится в районе Сарыер. Как передает телеканал CNN Turk, нападавшие вступили в перестрелку с полицией, после чего скрылись. 

Подозреваемая в нападении женщина вскоре была задержана полицией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV. Associated Press при этом передает, что, по неподтвержденным данным, задержаны оба нападавших.

Атака произошла через несколько часов после взрыва в полицейском участке в Стамбуле. Взорвалась заложенная бомба. Часть трехэтажного здания обрушилась. После взрыва началась перестрелка. 

По меньшей мере двое нападавших на участок были убиты, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Dogan. Третьей жертвой перестрелки, по последним данным, стал офицер полиции.

Видео: РБК

При взрыве пострадали десять человек. Полиция подтвердила данные о трех раненных офицерах и семи гражданских лицах. Власти начали операцию по поиску возможных организаторов атаки.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. Как передает Reuters со ссылкой на Dogan, два нападавших убиты.

Нападение произошло на фоне масштабной операции по задержанию исламистов и курдских активистов, начавшейся в конце июля. В ходе операции задержаны десятки активистов террористической организации «Исламское государство», Курдской рабочей партии и левацких организаций, ранее совершавших нападения на сотрудников полиции.

В 2013 году в Анкаре левое движение «Революционный фронт освобождения народа» взял на себя ответственность за взрыв смертника у посольства США. В результате погиб турецкий охранник. Члены группировки были среди задержанных за последние недели.