Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:04 МСК
05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией
РБК
Обама назвал вмешательство США в Ираке «долговременным проектом»
Президент США Барак Обама, выступая перед журналистами, заявил, что вмешательство США в конфликт в Ираке – это «долговременный проект», сообщает The New York Times. Американский лидер заявил, что не думает, что "проблему удастся решить за несколько недель". По словам Обамы, авиаобстрелы исламистов с участием авиации США будут продолжаться, возможно, несколько месяцев.
Фото: AP

Президент США Барак Обама, выступая перед журналистами, заявил, что вмешательство США в конфликт в Ираке – это «долговременный проект», сообщает The New York Times. Американский лидер заявил, что не думает, что "проблему удастся решить за несколько недель". По словам Обамы, авиаобстрелы исламистов с участием авиации США будут продолжаться, возможно, несколько месяцев.

Обама также вновь подчеркнул, что Вашингтон не собирается отправлять в Ирак наземные войска. Вместе с тем, Обама отметил, что США будут помогать Ираку до тех пор, пока в этой стране не сформируется единое правительство, которое сможет противостоять боевикам-суннитам, "угрожающим будущему Ирака".

9 августа авиация США нанесла новые авиаудары по позициям экстремистов в Ираке. Как сообщает Associated Press со ссылкой на военные источники, американские вооруженные силы нанесли 4 авиаудара по боевикам «Исламское государство Ирака и Леванта».

Позиции боевиков были атакованы в районе города Синджар на северо-западе Ирака, где исламисты атаковали мирное население. Отмечается, что в результате обстрела удалось уничтожить несколько бронетранспортеров и грузовик. Авиаудары наносили как боевые пилотируемые самолеты, так и беспилотники.

Первый удар по позициям экстремистов авиация США нанесла 8 августа. За день до этого Обама разрешил применять военную силу к исламистам в случае, если их действия будут угрожать гражданам США. Позже Обама объяснил, что принял решение об авиаударах по позициям «Исламского государства…», поскольку американские граждане (в том числе дипломаты), находящиеся в городе Эрбиль нуждаются в защите. Кроме того, по словам Обамы, боевики на контролируемой ими территории притесняют религиозные меньшинства.

Военные столкновения правительственных войск с боевиками из «Исламского государства Ирака и Леванта» начались в июне. Исламистам удалось занять несколько крупных населенных пунктов и предпринять атаку на Багдад, однако захватить иракскую столицу им не удалось. В начальной фазе конфликта США ограничились тем, что направили в Ирак около трехсот военных советников, однако иракские власти просили Вашингтон о прямой военной помощи. Россия, со своей стороны, поставила в Ирак партию боевых самолетов.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения