Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:19 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Обама назвал вмешательство США в Ираке «долговременным проектом»
Президент США Барак Обама, выступая перед журналистами, заявил, что вмешательство США в конфликт в Ираке – это «долговременный проект», сообщает The New York Times. Американский лидер заявил, что не думает, что "проблему удастся решить за несколько недель". По словам Обамы, авиаобстрелы исламистов с участием авиации США будут продолжаться, возможно, несколько месяцев.
Фото: AP

Президент США Барак Обама, выступая перед журналистами, заявил, что вмешательство США в конфликт в Ираке – это «долговременный проект», сообщает The New York Times. Американский лидер заявил, что не думает, что "проблему удастся решить за несколько недель". По словам Обамы, авиаобстрелы исламистов с участием авиации США будут продолжаться, возможно, несколько месяцев.

Обама также вновь подчеркнул, что Вашингтон не собирается отправлять в Ирак наземные войска. Вместе с тем, Обама отметил, что США будут помогать Ираку до тех пор, пока в этой стране не сформируется единое правительство, которое сможет противостоять боевикам-суннитам, "угрожающим будущему Ирака".

9 августа авиация США нанесла новые авиаудары по позициям экстремистов в Ираке. Как сообщает Associated Press со ссылкой на военные источники, американские вооруженные силы нанесли 4 авиаудара по боевикам «Исламское государство Ирака и Леванта».

Позиции боевиков были атакованы в районе города Синджар на северо-западе Ирака, где исламисты атаковали мирное население. Отмечается, что в результате обстрела удалось уничтожить несколько бронетранспортеров и грузовик. Авиаудары наносили как боевые пилотируемые самолеты, так и беспилотники.

Первый удар по позициям экстремистов авиация США нанесла 8 августа. За день до этого Обама разрешил применять военную силу к исламистам в случае, если их действия будут угрожать гражданам США. Позже Обама объяснил, что принял решение об авиаударах по позициям «Исламского государства…», поскольку американские граждане (в том числе дипломаты), находящиеся в городе Эрбиль нуждаются в защите. Кроме того, по словам Обамы, боевики на контролируемой ими территории притесняют религиозные меньшинства.

Военные столкновения правительственных войск с боевиками из «Исламского государства Ирака и Леванта» начались в июне. Исламистам удалось занять несколько крупных населенных пунктов и предпринять атаку на Багдад, однако захватить иракскую столицу им не удалось. В начальной фазе конфликта США ограничились тем, что направили в Ирак около трехсот военных советников, однако иракские власти просили Вашингтон о прямой военной помощи. Россия, со своей стороны, поставила в Ирак партию боевых самолетов.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения