Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Евросоюз расширил санкционный список из-за ситуации на Украине на 11 лиц
Политика, 10 июл, 2014 01:32
0
Евросоюз расширил санкционный список из-за ситуации на Украине на 11 лиц
Европейский союз согласился добавить 11 новых имен в список лиц, в отношении которых будут применены визовые и экономические санкции из-за ситуации на Украине, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Новый список состоит в основном из украинских ополченцев, рассказал источник в дипломатических кругах после встречи послов ЕС в Брюсселе. Среди них один или два россиянина, добавил он.

Активы внесенных в реестр лиц будут заморожены, им также запретят въезд на территорию Евросоюза. Новый список ЕС опубликует в своем официальном журнале в ближайшие дни. Как ожидается, санкции вступят в действие в субботу.

Ранее на этой неделе стало известно, что Брюссель может расширить санкции против России. К такому решению пришли постоянные представители стран - членов ЕС. Сообщалось, что фигурантами нового списка станут в основном физические лица.

27 июня участники прошедшего в Брюсселе саммита ЕС дали России время до 30 июня, чтобы использовать свое влияние на ополченцев Донбасса и остановить поток вооружения и вооруженных людей через российско-украинскую границу.

"Мы можем предпринять дальнейшие шаги, если условия не будут выполнены", - заявили европейские чиновники. Власти ЕС настаивали на том, что к 30 июня должен быть создан механизм прекращения огня и восстановления контроля над российско-украинской границей.

В марте 2014г. Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности в список вошли 33 человека. В апреле список был расширен на 15 человек.

Совет ЕС пояснил, что включенных в список лиц руководство Евросоюза считает виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Позднее Брюссель заявил о возможности введения масштабных экономических санкций, направленных против целых отраслей российской экономики, в том числе энергетики.

Марина Магай