Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:04 МСК
13:58 Совет Федерации одобрил «налог на Google» 13:42 «Газпром» снизит EBITDA в 2016 году на 20% 13:38 Сервис Airbnb стал третьим по стоимости стартапом в мире 13:37 Путин и Эрдоган договорились провести встречу 13:33 «Газпром» выкупит свои акции у ВЭБа за 130 млрд руб. 13:29 Число жертв теракта в аэропорту Стамбула превысило 40 человек 13:11 Разговор Путина и Эрдогана продлился 45 минут 13:10 В комитет по строительству Петербурга пришли с обысками Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,30 Купить USD 64,24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,30 Купить EUR 71,19 12:59 Бывший главный редактор РБК возглавит телеканал «Дождь» 12:44 Путин учтет замечания к антитеррористическому пакету Ирины Яровой 12:40 «Аэрофлот» возобновит полеты в Стамбул в четверг 12:36 «Газпром» снизил прогноз по экспортной цене газа на 2016 год 12:26 Брата Никиты Белых уволили из прокуратуры 12:25 СМИ узнали об участии иностранцев в теракте в аэропорту Стамбула 12:23 Кремль сообщил о телефонном разговоре Путина и Эрдогана 12:22 Российские авиакомпании в мае сократили перевозки пассажиров на 14,3% 12:13 Памфилова удивилась требованию Навального допустить его партию к выборам 12:09 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Турции 11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта
РБК
Депутаты приняли законопроект о зимнем времени
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. За документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. За документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался.

Авторы законопроекта о возврате зимнего времени и профильный комитет Госдумы по охране здоровья предложил дать две недели на представление поправок к рассмотрению законопроекта во втором чтении. Если предложение будет принято, у Думы появится теоретическая возможность принять проект в целом до конца весенней сессии - срок представления поправок истечет 24 июня, а пленарные заседания Госдумы запланированы и на первую неделю июля.

Госдума 23 апреля приняла обращение к премьер-министру, в котором попросила Дмитрия Медведева течение 30 дней принять постановление правительства, которое вернуло бы россиянам зимнее время, а также обеспечило "возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени".

Документ предлагает установить московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени России, исключить разницу значений местного времени более одного часа между граничащими друг с другом регионами и "учитывать согласованное мнение" законодательного органа и руководителя высшего исполнительного органа власти субъекта РФ.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил РБК, что законопроект о возврате зимнего времени с большой долей вероятности не будет принят в весеннюю сессию Госдумы. Согласно заявлению депутата, правительство России затянуло решение этого вопроса, продлив региональный мониторинг проблемы времени.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, месяца на проведение этого исследования недостаточно: необходимо два-три, поскольку регионы должны как минимум, провести социологические опросы.

Первый заместитель комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко ранее заявил, что не исключает принятия законопроекта в весеннюю сессию в первом чтении, но не думает, что за оставшееся до конца сессии время (середина июля) закон будет принят в целом.

Перевод стрелок часов два раза в год был отменен в 2011г. по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения