Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика
Депутаты приняли законопроект о зимнем времени
Политика, 10 июн, 2014 18:48
0
Депутаты приняли законопроект о зимнем времени
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. За документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался.
Фото: ИТАР-ТАСС

Авторы законопроекта о возврате зимнего времени и профильный комитет Госдумы по охране здоровья предложил дать две недели на представление поправок к рассмотрению законопроекта во втором чтении. Если предложение будет принято, у Думы появится теоретическая возможность принять проект в целом до конца весенней сессии - срок представления поправок истечет 24 июня, а пленарные заседания Госдумы запланированы и на первую неделю июля.

Госдума 23 апреля приняла обращение к премьер-министру, в котором попросила Дмитрия Медведева течение 30 дней принять постановление правительства, которое вернуло бы россиянам зимнее время, а также обеспечило "возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени".

Документ предлагает установить московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени России, исключить разницу значений местного времени более одного часа между граничащими друг с другом регионами и "учитывать согласованное мнение" законодательного органа и руководителя высшего исполнительного органа власти субъекта РФ.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил РБК, что законопроект о возврате зимнего времени с большой долей вероятности не будет принят в весеннюю сессию Госдумы. Согласно заявлению депутата, правительство России затянуло решение этого вопроса, продлив региональный мониторинг проблемы времени.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, месяца на проведение этого исследования недостаточно: необходимо два-три, поскольку регионы должны как минимум, провести социологические опросы.

Первый заместитель комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко ранее заявил, что не исключает принятия законопроекта в весеннюю сессию в первом чтении, но не думает, что за оставшееся до конца сессии время (середина июля) закон будет принят в целом.

Перевод стрелок часов два раза в год был отменен в 2011г. по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России.

Мария Бондаренко