Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:04 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,00 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
НАТО показало доказательства усиления армии России на границе с Украиной
НАТО предоставило журналистам агентства Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники.
Фото: AP

НАТО предоставило журналистам агентства Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники.

Как заявил журналистам генерал Филип Бридлав, техника расположена к востоку от границы, в том числе на побережье Азовского моря. В частности, Бридлав уверял, что на аэродроме в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) была заснята эскадрилья Су-27. Фотографии датированы 22, 26, 27 марта.

Западные эксперты, изучившие снимки, считают, что ситуация на российско-украинской границе мало напоминает военные учения: она похожа на приведение частей в боевую готовность. В частности, об этом заявил Энтони Кордсмен из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований. Однако он подчеркнул, что по фотографиям вряд ли можно точно сказать, сколько войск сосредоточено в районе границы.

В свою очередь Бридлав сумел сделать вывод, что на границе находятся порядка 40 тыс. российских военнослужащих. Об этом же в своем микроблоге рассказал и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, заявивший, что все эти войска "готовы к бою".

Пока неясно, сколько солдат и самолетов находится в снятых НАТО районах в мирное время. Например, вышеупомянутый аэродром в Приморско-Ахтарске является действующим. На нем дислоцируется авиаполк, входящий в состав 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС. И этот аэродром действительно укомплектован штурмовиками Су.

Уже нескольких недель Киев и Брюссель сообщают о концентрации российских войск на границе с Украиной. Именно этим новые власти в Киеве объясняли стягивание украинской армии в район Луганской, Донецкой, Харьковской и Сумской областей.

Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вводить войска на юго-восток Украины, хотя на это есть санкция Совета Федерации. При этом пресс-служба канцлера Германии Ангелы Меркель утверждала, что 2 апреля Путин в телефонном разговоре якобы пообещал ей отвести российские войска от границы, тем самым фактически подтвердив их концентрацию.

Самолеты Су-27 на аэродроме в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край). Фотография сделана 22 марта. Фото: AP

Бридлав в интервью Associated Press при этом утверждал, что отвода военнослужащих в последние дни не зафиксировано.

В свою очередь МИД России постоянно опровергал заявления украинских политиков и брюссельских генералов. Так, в заявлении от 9 апреля внешнеполитическое ведомство отметило, что все обвинения Москвы в наращивании группировки войск на границе с Украиной являются беспочвенными. На Смоленской площади подчеркнули, что "в этом районе не проводится какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении".

Артиллерийские установки в районе Новочеркасска (Ростовская область). Фотография сделана 27 марта. Фото: AP 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения