Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:42 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,22 Купить USD 65,29 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,11 Купить EUR 72,19 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы
РБК
НАТО показало доказательства усиления армии России на границе с Украиной
НАТО предоставило журналистам агентства Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники.
Фото: AP

НАТО предоставило журналистам агентства Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники.

Как заявил журналистам генерал Филип Бридлав, техника расположена к востоку от границы, в том числе на побережье Азовского моря. В частности, Бридлав уверял, что на аэродроме в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) была заснята эскадрилья Су-27. Фотографии датированы 22, 26, 27 марта.

Западные эксперты, изучившие снимки, считают, что ситуация на российско-украинской границе мало напоминает военные учения: она похожа на приведение частей в боевую готовность. В частности, об этом заявил Энтони Кордсмен из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований. Однако он подчеркнул, что по фотографиям вряд ли можно точно сказать, сколько войск сосредоточено в районе границы.

В свою очередь Бридлав сумел сделать вывод, что на границе находятся порядка 40 тыс. российских военнослужащих. Об этом же в своем микроблоге рассказал и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, заявивший, что все эти войска "готовы к бою".

Пока неясно, сколько солдат и самолетов находится в снятых НАТО районах в мирное время. Например, вышеупомянутый аэродром в Приморско-Ахтарске является действующим. На нем дислоцируется авиаполк, входящий в состав 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС. И этот аэродром действительно укомплектован штурмовиками Су.

Уже нескольких недель Киев и Брюссель сообщают о концентрации российских войск на границе с Украиной. Именно этим новые власти в Киеве объясняли стягивание украинской армии в район Луганской, Донецкой, Харьковской и Сумской областей.

Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вводить войска на юго-восток Украины, хотя на это есть санкция Совета Федерации. При этом пресс-служба канцлера Германии Ангелы Меркель утверждала, что 2 апреля Путин в телефонном разговоре якобы пообещал ей отвести российские войска от границы, тем самым фактически подтвердив их концентрацию.

Самолеты Су-27 на аэродроме в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край). Фотография сделана 22 марта. Фото: AP

Бридлав в интервью Associated Press при этом утверждал, что отвода военнослужащих в последние дни не зафиксировано.

В свою очередь МИД России постоянно опровергал заявления украинских политиков и брюссельских генералов. Так, в заявлении от 9 апреля внешнеполитическое ведомство отметило, что все обвинения Москвы в наращивании группировки войск на границе с Украиной являются беспочвенными. На Смоленской площади подчеркнули, что "в этом районе не проводится какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении".

Артиллерийские установки в районе Новочеркасска (Ростовская область). Фотография сделана 27 марта. Фото: AP 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения