Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:22 МСК
14:45 Обыски в Су-155 объяснили расследованием дела о хищении средств дольщиков 14:44 Источник рассказал о возвращении Людмилы Нарусовой в Совет Федерации 14:41 Кадровый переворот: кого и за что сменил Путин 14:39 По делу о крушении Falcon во Внуково подали иски на 15 млн руб. 14:30 Продажи автомобилей с «автоматом» впервые обогнали машины с «механикой» 14:14 Объявлена конкурсная программа Венецианского кинофестиваля 14:12 «Яндекс» нарастил чистую прибыль почти на 400% 14:07 Белых «с пониманием» отнесся к своей отставке с поста губернатора 14:05 Жену организатора блокады Крыма признали банкротом 14:04 Чалый назвал «поворотным шагом в плюс» отставку Меняйло 13:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских легкоатлетов 13:26 Путин уволил Никиту Белых в связи с утратой доверия 13:26 Путин отправил в отставку посла России на Украине 13:24 Путин объединил Крымский и Южный федеральный округа 13:20 Сергей Меняйло «не знал» о своем назначении полпредом СФО 13:17 Сервис «Яндекс.Такси» начал работу в Казахстане 13:12 Две трети россиян не слышали о «пакете Яровой» 13:10 Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $43 13:09 ФСБ Крыма рассказала о медленной работе украинских пограничников 13:09 Путин сменил полпредов в Крыму и на Кавказе 13:08 Пассажирский Bombardier экстренно сел в Липецке из-за отказа двигателя 13:04 Минэкономразвития оценило полугодовой спад ВВП 12:55 Близкие к Кремлю источники анонсировали отставку Никиты Белых 12:54 Голикова назвала близким к исчерпанию резерв экономии за счет населения 12:50 Путин сменил губернатора Севастополя 12:50 Путин освободил от должности полпреда в Сибирском федеральном округе 12:50 Выходец из ФСО возглавил Ярославскую область
РБК
Грузия признала свою неадекватность во время войны 2008г.
Грузинские власти во время вооруженного конфликта с Россией в августе 2008г. действовали неадекватно. Такое мнение высказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинским СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Грузия вводит штрафы за коммунистическую символику 29.11.2013, 14:39 Премьером Грузии утвержден Ираклий Гарибашвили 18.11.2013, 17:53 М.Саакашвили впустил в президентский дворец всех желающих 16.11.2013, 23:13 Посмотреть все 258 материалов

Грузинские власти во время вооруженного конфликта с Россией в августе 2008г. действовали неадекватно. Такое мнение высказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинским СМИ.

"Я считаю, что наша (бывшая. - Примеч. РБК) власть во главе с президентом (Михаилом Саакашвили) поступила в той ситуации неадекватно, начав военные действия до того, как Россия пересекла границы (Грузии)", - заявил Б.Иванишвили.

Грузинский премьер поделился своим видением оптимальной стратегии поведения Тбилиси – по его мнению, избежать войны можно было бы, пригласив международных наблюдателей, эвакуировав людей из приграничных сел и введя туда войсковые подразделения.

Если бы не было войны, не было бы и оккупированных территорий, подчеркнул грузинский премьер.

"У нас есть очень большое желание урегулировать отношения с Россией, для этого есть очень простые механизмы, которые не нанесут вреда нашей стране", - убежден он. Урегулирование, подчеркнул Б.Иванишвили, вызывает возмущение со стороны прежней власти, но, заверил премьер, оно состоится. Что же касается потерянных территорий, то, по его словам, "они будут возвращены шаг за шагом".

Б.Иванишвили также поддержал идею допроса президента М.Саакашвили в связи с августовскими событиями 2008г. На его взгляд такая процедура не противоречит цивилизованным рамкам.

"Общество должно проявить максимальную культуру в отношении президента, но допрос его в судебном порядке не является бескультурьем", - заявил Б.Иванишвили. По его мнению, сам президент М.Саакашвили к возможности дачи показаний "должен отнестись с пониманием".

Тема войны, сказал грузинский премьер, "окутана туманом", и ее следует расследовать. Он напомнил, что такого мнения придерживается и международное сообщество, и Гаагский суд. По его убеждению, допрос М.Саакашвили не отразится негативно на международном имидже страны, поскольку "мы должны жить правдой и общественность должна знать правду".

Напомним, что после нападения грузинских войск на Цхинвали (Южная Осетия) в августе 2008г. Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения