Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Рамзан Кадыров пообещал отдать жизнь за Владимира Путина
Убийство Немцова, 10 мар, 2015 15:33
0
Рамзан Кадыров пообещал отдать жизнь за Владимира Путина
Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил президента России Владимира Путина за награждение орденом Почета и пообещал выполнить любой его приказ, даже если это будет стоить ему жизни
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: РИА Новости)

«Я безгранично благодарен Президенту России, Верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину за столь высокую награду и оценку моего скромного труда, – написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте» (орфография автора). – Я со всей ответственностью заявляю, что все заслуги за мир и стабильность в Чеченской Республике принадлежат Владимиру Владимировичу».

Глава Чечни подчеркнул, что именно «мудрая политика» Путина, его помощь и поддержка «позволили достичь прочного мира, возродить республику, экономику, культуру и духовность». Кадыров пообещал всегда быть благодарным Путину «за все, что он сделал лично для него и его народа», и назвал себя пехотинцем президента.

«Я навсегда являюсь Его верным соратником, независимо от того, Президент Он или нет. Отдать жизнь за такого человека – самая легкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило! Служу России! Служу народу!» – завершил свое сообщение Кадыров.

Накануне Путин наградил главу Чечни орденом Почета. В указе, который опубликован на портале правовой информации, говорится, что награждение произведено «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Совпадение по времени информации о присвоении ордена главе Чечни и аресте подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случайным. Песков пояснил РБК, что присвоение всех наград, в том числе Рамзану Кадырову, планировалось давно, а оформление наградных документов идет несколько месяцев.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Все они пробудут под стражей до 28 апреля. По версии следствия, они причастны как к организации, так и к совершению убийства.

Вскоре после ареста фигурантов уголовного дела Кадыров назвал Дадаева и шестого подозреваемого, который подорвал себя при задержании, – Шаванова «храбрыми воинами». Глава Чечни также выразил уверенность, что по делу будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев, которого он считает настоящим патриотом России, готовым отдать за родину жизнь.