Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество
Bloomberg узнал о готовности России подписать новый план по Украине
Украинский кризис, 10 фев, 2015 17:17
0
Bloomberg узнал о готовности России подписать новый план по Украине
Россия готова подписать в Минске новое соглашение по Украине. Оно будет содержать пошаговый план выполнения сорванных сентябрьских договоренностей, заявил Bloomberg источник в российском правительстве
Ополченцы ДНР у захваченного КПП украинской армии. Архивное фото (Фото: AP)

В Москве сомневаются, что правительство в Киеве даст значительную автономию территориям, находящимся под контролем ополченцев, однако готовы к подписанию соглашения, заявил источник Bloomberg, попросивший его не называть, поскольку данная информация еще не предназначена для обнародования.

Собеседник агентства подтвердил, что в среду, 11 февраля, в Минске, как и было запланировано, состоится встреча глав России, Украины, Германии и Франции. По его словам, четыре страны намерены подписать соглашение, которое будет содержать пошаговый план реализации минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года, но с тех пор неоднократно нарушавшихся.

Дипломатический источник РИА Новости, напротив, заявил, что на минском саммите не будут подписываться никакие документы. «Подписания документа по итогам саммита глав государств в среду не планируется. Вероятно, нам стоит ждать совместного заявления», – сказал собеседник агентства.

По словам источника, на саммите будут обсуждаться прежде всего отвод тяжелых вооружений и создание демилитаризованной зоны между противоборствующими сторонами, а также начало постоянного диалога между украинскими властями и ополченцами.

Между договаривающимися сторонами существуют разногласия по поводу того, кто займется контролем над выполнением мирного плана. Источник РИА Новости рассказал, что Москва настаивает, чтобы эти функции взяли на себя представители ОБСЕ, а ОБСЕ при поддержке Германии и Франции выступает за то, чтобы контроль осуществляла Россия.

«Сейчас Германия, Франция, ОБСЕ заняли единую позицию и настаивают на том, чтобы Россия взяла на себя ответственность за урегулирование конфликта на Украине. В частности, [следила] за отводом тяжелых вооружений и созданием демилитаризованной зоны. Россия в свою очередь считает, что этим должна заняться ОБСЕ», – пояснил источник.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер позвонил во вторник своим российскому и украинскому коллегам – Сергею Лаврову и Павлу Климкину – и попросил их быть готовыми пойти на компромисс по остающимся открытыми трудным вопросам, сообщает Reuters. Представитель МИД Германии заявил, что что переговоры между высокопоставленными чиновниками из четырех стран, начавшиеся вчера в Берлине, продолжатся вечером во вторник в Минске.

О намерении провести четырехсторонний саммит в Минске стало известно по итогам внепланового визита в Москву канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Содержание переговоров не раскрывалось.

В понедельник, 9 февраля, главы МИД стран Евросоюза одобрили расширение точечных санкций против России. Они отложили их введение на неделю, чтобы дать возможность добиться прекращения военных действий в Донбассе.

Президент США Барак Обама заявил, что он пока не готов одобрить поставку Украине летальных вооружений оборонительного характера. Он пояснил, что примет решение в зависимости результатов минского саммита.