Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:48 МСК
вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку вчера, 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому вчера, 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти вчера, 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа
РБК
Главу петербургской полиции отправили в отставку после скандала
Указом президента России Дмитрия Медведева генерал МВД Михаил Суходольский отстранен от должности начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
МВД вне очереди проверяет московскую полицию 29.01.2014, 21:22 СМИ: Отставке главного следователя Москвы способствовали скандалы в ГСУ 21.01.2014, 07:44 Кабмин выделит 8,5 трлн руб. на борьбу с преступностью в России 13.01.2014, 13:26 Посмотреть все 473 материала

Указом президента России Дмитрия Медведева генерал МВД Михаил Суходольский отстранен от должности начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кремля.

Сегодня президент в ходе выступления перед сотрудниками полиции на коллегии МВД, не называя фамилий, заявил, что полиция должна работать как единый слаженный механизм, спокойно и основательно. В работе полиции не должно быть места личному пиару и истерикам. Это заявление прозвучало через день после скандальных заявлений М.Суходольского.

Накануне генерал в жесткой форме раскритиковал ход проверки в петербургской полиции. Глава МВД Рашид Нургалиев отправил в Северную столицу "десант" из 60 проверяющих после гибели школьника в одном из местных ГУВД. Газета "РБК daily" предположила, что таким образом Р.Нургалиев пытается устранить своего конкурента, которого прочат в руководители МВД РФ.

А сегодня М.Суходольский не приехал на заседание коллегии Министерства внутренних дел в Москву, объяснив это внезапной болезнью. По данным МВД России, исполняющим обязанности главы городской полиции назначен экс-заместитель М.Суходольского генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Одновременно с этим стало известно, что в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" возбуждено уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ. В свое время М.Суходольский курировал создание этой службы. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Ранее генерал МВД заявлял, что опыт взаимодействия с ФГУП "Охрана" был интересен для него как для управленца, поскольку он никогда ранее не имел возможности оценить свои силы в сфере деятельности, напрямую не связанной с деятельностью органов внутренних дел.

С 2005г. М.Суходольский занимал пост заместителя министра внутренних дел РФ по контролю за милицией общественной безопасности, в 2006г. получил звание генерал-полковника милиции, а в 2008г. занял пост первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Тогда М.Суходольского стали именовать "всесильным" заместителем министра.

СМИ полагали, что генерал в скором времени может занять пост руководителя министерства, однако его перевод в Петербург однозначно был воспринят всеми журналистами как понижение и "отрешение от московского двора".

М.Суходольский руководил управлением полиции по Петербургу с 11 июня 2011г., когда президент РФ подписал указ об освобождении его от должности первого заместителя главы МВД РФ и назначении на должность начальника управления. М.Суходольский сменил на этом посту Владислава Пиотровского, который являлся самым богатым полицейским России.

М.Суходольский награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени (1997г.). В ноябре 2009г. распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова ему было присвоено звание почетного работника правоохранительных органов Москвы. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения