Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:23 МСК
04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве вчера, 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР вчера, 19:57 В США столкнулись два истребителя вчера, 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку вчера, 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB
РБК
Главу петербургской полиции отправили в отставку после скандала
Указом президента России Дмитрия Медведева генерал МВД Михаил Суходольский отстранен от должности начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
МВД вне очереди проверяет московскую полицию 29.01.2014, 21:22 СМИ: Отставке главного следователя Москвы способствовали скандалы в ГСУ 21.01.2014, 07:44 Кабмин выделит 8,5 трлн руб. на борьбу с преступностью в России 13.01.2014, 13:26 Посмотреть все 473 материала

Указом президента России Дмитрия Медведева генерал МВД Михаил Суходольский отстранен от должности начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кремля.

Сегодня президент в ходе выступления перед сотрудниками полиции на коллегии МВД, не называя фамилий, заявил, что полиция должна работать как единый слаженный механизм, спокойно и основательно. В работе полиции не должно быть места личному пиару и истерикам. Это заявление прозвучало через день после скандальных заявлений М.Суходольского.

Накануне генерал в жесткой форме раскритиковал ход проверки в петербургской полиции. Глава МВД Рашид Нургалиев отправил в Северную столицу "десант" из 60 проверяющих после гибели школьника в одном из местных ГУВД. Газета "РБК daily" предположила, что таким образом Р.Нургалиев пытается устранить своего конкурента, которого прочат в руководители МВД РФ.

А сегодня М.Суходольский не приехал на заседание коллегии Министерства внутренних дел в Москву, объяснив это внезапной болезнью. По данным МВД России, исполняющим обязанности главы городской полиции назначен экс-заместитель М.Суходольского генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Одновременно с этим стало известно, что в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" возбуждено уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ. В свое время М.Суходольский курировал создание этой службы. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Ранее генерал МВД заявлял, что опыт взаимодействия с ФГУП "Охрана" был интересен для него как для управленца, поскольку он никогда ранее не имел возможности оценить свои силы в сфере деятельности, напрямую не связанной с деятельностью органов внутренних дел.

С 2005г. М.Суходольский занимал пост заместителя министра внутренних дел РФ по контролю за милицией общественной безопасности, в 2006г. получил звание генерал-полковника милиции, а в 2008г. занял пост первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Тогда М.Суходольского стали именовать "всесильным" заместителем министра.

СМИ полагали, что генерал в скором времени может занять пост руководителя министерства, однако его перевод в Петербург однозначно был воспринят всеми журналистами как понижение и "отрешение от московского двора".

М.Суходольский руководил управлением полиции по Петербургу с 11 июня 2011г., когда президент РФ подписал указ об освобождении его от должности первого заместителя главы МВД РФ и назначении на должность начальника управления. М.Суходольский сменил на этом посту Владислава Пиотровского, который являлся самым богатым полицейским России.

М.Суходольский награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени (1997г.). В ноябре 2009г. распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова ему было присвоено звание почетного работника правоохранительных органов Москвы. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения