Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:16 МСК
МТС начнет выдавать микрокредиты клиентам со смарфтонами Бизнес, 03:59 Белый дом осудил турецкую операцию против сирийской оппозиции Политика, 02:55 Роскомнадзор закрыл доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра Политика, 02:42 Минэкономразвития предложило заложить в трехлетний бюджет нефть по $50-55 Финансы, 02:32 В центре Москвы неизвестные на микроавтобусе похитили девушку Общество, 01:41 СМИ узнали о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа Общество, 01:22 Глава Национальной библиотеки рассказал о создании конкурента «Википедии» Технологии и медиа, 00:52 Госкомпаниям запретят закупки у компаний родственников своих сотрудников Экономика, 00:15 Миллиарды на браслетах: за что будут судить бывшего главу ФСИН Политика, 00:04 Путин встретится с «Единой Россией» за две недели до выборов Политика, 00:00 В Ташкенте опровергли информацию о смерти президента Каримова Политика, Вчера, 23:41 Умер сыгравший в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» актер Джин Уайлдер Общество, Вчера, 23:22 «Седьмой континент» проведет реформу сети Бизнес, Вчера, 23:02 Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20 в Китае Политика, Вчера, 22:35 Удобные налоги: почему набирают популярность патенты для ведения бизнеса Экономика, Вчера, 22:35 Сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти Ислама Каримова Политика, Вчера, 22:26 Чистая прибыль «Газпрома» в первом полугодии сократилась на 9,5% Бизнес, Вчера, 22:03 «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому» на $14 млрд Бизнес, Вчера, 21:54 ВЭБ нарастил убыток почти до 83 млрд руб. Финансы, Вчера, 21:09 Истребитель ВВС Швейцарии пропал в Альпах Общество, Вчера, 21:08 Белый дом анонсировал встречу Обамы и Эрдогана в рамках саммита G20 Политика, Вчера, 21:03 Глава Дагестана разберется с гибелью принятых за боевиков чабанов Общество, Вчера, 21:01 Египет отчитался о выполнении мер по безопасности в аэропорту Каира Общество, Вчера, 20:38 МВД предложило повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права Экономика, Вчера, 20:31 «Гибель демократии»: чем закончится импичмент президента Бразилии Политика, Вчера, 20:15 Apple объявила дату ежегодной презентации новых моделей Технологии и медиа, Вчера, 20:06 Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в украинском селе Общество, Вчера, 20:05 «Уралкалий» удвоил прибыль в первом полугодии Бизнес, Вчера, 19:34
9 окт 2013, 10:14
Депутата А.Исаева сняли с самолета за дебош
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев оказался в центре очередного скандала. На этот раз парламентария сняли с самолета из-за дебоша.

В "ЕР" заверили, что потребуют от А.Исаева объяснений. "Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту", - заявил журналистам секретарь генсовета партии, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

"Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя", - отметил С.Неверов. Депутат заверил, что это происшествие не остается без серьезной партийной реакции.

Первый замглавы думской фракции "ЕР" Николай Булаев заверил, что в партии нет "священных коров", а потому они детально разберутся в ситуации.

По словам депутата, официальные документы по этому поводу из правоохранительных органов пока не поступали. "Будут они - мы разберемся, и я уверен, что в данном случае ни Андрей Константинович, ни кто-либо другой своей должностью не защищен. Мы единственные, кто внес в свой устав соответствующие изменения, мы единственные, кто публично объявил: если вы нетрезвый за рулем, ваше членство в партии закончилось, и т.д. Андрей Константинович - наш товарищ, но разбираться будем дотошно, с выяснением всех подробностей", - пояснил зампред фракции.

Скандал разразился накануне. Свидетелем неприятного происшествия в самолете авиакомпании "Аэрофлот" стал вице-президент соцсети "ВКонтакте" Илья Перекопский. Самолет следовал из Санкт-Петербурга в Москву.

По словам бизнесмена, полицейские вывели А.Исаева и его помощника из самолета, после того как чиновники "долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой". Слова И.Перекопского приводит сайт Tjournal. Вылет самолета пришлось задержать на час.

"Аэрофлот" в официальном микроблоге заявил, что компания не несет ответственности за задержку, "связанную с необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров". В пресс-службе авиакомпании РБК не стали комментировать инцидент с участием А.Исаева. По всей видимости, авиаперевозчик готовит официальное заявление.

Не исключено, что инцидент удалось бы замять, однако пассажиры успели сделать видеозапись конфликта в самолете.

А.Исаев - депутат Государственной думы, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия". Отметим, что парламентарий становится участником скандальных хроник не первый раз. В марте 2013г. он сделал две записи в микроблоге, раскритиковав газету "Московский комсомолец" за "грязный наезд на трех женщин-депутатов". Поводом к этому стала статья "Политическая проституция сменила пол".

"Мелкие твари, расслабьтесь - вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко", - написал депутат. Что конкретно подразумевал парламентарий, так и осталось загадкой.

Незадолго до этого А.Исаев подписал запрос в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм и разжигание религиозной розни статью Станислава Белковского "Папа указал путь патриарху". Статья также была опубликована в "МК".

В свое время А.Исаева обвинили в нарушении законодательства: у него обнаружили незадекларированную недвижимость в Германии. Депутат все обвинения отверг, объявив, что земля в Германии не ставит целью получение прибыли.

"Этот участок необходим для того, чтобы поддерживать деятельность паломнического центра и храм. Мы считаем необходимым нести информацию о православии на Запад, нести информацию о том, что собой реально представляет Запад для православной общественности. Центр, куда паломники могут приехать, чтобы поклониться Хитону Христа, поклониться главе Святой Елены, ознакомиться с нашими православными святынями, которые находятся там, на Западе. Для того чтобы это было, необходимо было сохранить этот участок земли. Поэтому так получилось, что моя супруга, участвующая в проекте, получила долю", - рассказал парламентарий.

Отметим, что прежде активный в сети микроблогов Twitter А.Исаев до сих пор не прокомментировал вчерашний инцидент в Петербурге. Последняя запись появилась сегодня утром, она была посвящена "светлому будущему". Депутат рапортовал о том, что в "Российской газете" была опубликована его статья "НПФ - светлое будущее или обман?".

twitter.com/perekopsky