Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:10 МСК
06:36 Председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области
РБК
Киев объявил об освобождении из плена 648 силовиков
Украина объявила об освобождении ополченцами большой группы своих военнопленных. Как сообщает агентство Reuters, об этом на брифинге в Киеве заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
Пленные военнослужащие украинской армии в штабе ополчения в городе Горловка Донецкой области, архив
Фото: РИА Новости

Украина объявила об освобождении ополченцами большой группы своих военнопленных. Как сообщает агентство Reuters, об этом на брифинге в Киеве заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, отпущены 648 человек, ожидают возвращения домой еще около 500 военнопленных. При этом Лысенко затруднился ответить на вопрос, сколько всего людей находились в плену у ополченцев на момент прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Комментируя вчерашнее заявление президента страны Петра Порошенко, сообщившего в Мариуполе об освобождении 1200 человек, Лысенко предположил, что речь идет об общем количестве задержанных.

Напомним, накануне крупный обмен военнопленными так и не состоялся. На Украину вернулись лишь несколько человек. И.о. министра государственной безопасности ДНР Леонид Баранов объяснил это тем, что Украина не предоставила списки пленных ополченцев. «Нам нужны гарантии, что наши также будут отпущены без обмана», — сказал Баранов.

Обмен военнопленными в формате «всех на всех» предусмотрен соглашением, которое было подписано на прошлой неделе в Минске. Начать процесс стороны собирались еще 6 августа, однако в итоге процедура затянулась.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в понедельник заявил, что процесс обмена пленными завершится 10 сентября.

Ситуация на линии прекращения огня остается напряженной. По словам Лысенко, обе стороны проводят фортификационные работы и усиливают позиции, однако пока все держат нейтралитет. Лишь на отдельных участках возникают перестрелки. Ополченцы обвиняют национальных гвардейцев в продолжающихся обстрелах пригородов Донецка и Луганска. Киев, в свою очередь, заявил о том, что с момента заключения перемирия были убиты пять украинских военнослужащих, 33 получили ранения.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения