Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:53 МСК
В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51
9 сен 2012, 16:34
Хилари Клинтон: в США де-факто уже действует "список Магнитского"
Фото: AFP
Глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон заявила, что предприняла все от нее зависящее, чтобы воспрепятствовать въезду российских чиновников, вошедших в "список Магнитского", на территорию США. Соответствующий нормативный акт уже разрабатывают в Конгрессе, причем у парламентариев есть наготове два варианта законопроекта.

Несмотря на то, что российско-американским отношениям угрожает "холодная визовая война", Х.Клинтон уверена, что поправка Джексона-Вэника, вводящая ограничения на деловые контакты, в ближайшее время будет отменена. По словам госсекретаря США, это решение полностью в соответствует интересам американского бизнеса.

Глава внешнеполитического ведомства США также уверена, что недавнее вступление РФ в ВТО послужит благу для всей мировой экономики. "Соединенные Штаты последние три президентства – моего мужа, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы – упорно работали на то, чтобы Россия вошла в ВТО. Мы полагаем, что расширение наших торговых рынков – один из главных приоритетов экономик. Это хорошо как для России, так и для США", – заявила госсекретарь.

В настоящее время о визовых санкциях против россиян, причастных к смерти С. Магнитского, говорят в двух странах - Великобритании и США. 2 сентября появилась информация о том, что британскому посольству в Москве направлен список из 60 российских чиновников, обвиняемых в гибели юриста. В их отношении, по неподтвержденным данным, готовится введение визовых санкций.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО в 2009 году. По мнению родственников и друзей юриста, причиной ареста послужило участие в расследовании крупного хищения из госбюджета.