Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Порошенко призвал до конца недели прекратить огонь на востоке Украины
Политика, 09 июн, 2014 01:27
0
Порошенко призвал до конца недели прекратить огонь на востоке Украины
Президент Украины Петр Порошенко высказался о необходимости до конца недели прекратить огонь на востоке страны. Заявление главы государства прозвучало на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, в котором принимал участие и посол России на Украине Михаил Зурабов.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым", - цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента.

По словам Порошенко, первым делом необходимо "возобновить работу государственной границы Украины, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет".

В заседании также принимали участие чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Павел Климкин и специальный представитель генсека ОБСЕ Хайди Тальявини.

Свой план по реализации мирного плана на востоке Украины Порошенко представил 6 июня во время визита во Францию. Там же новоизбранный президент впервые после избрания в качестве главы государства пообщался с Владимиром Путиным. Российский президент, обсуждая итоги встречи, сообщил, что приветствует позицию Порошенко о необходимости остановить вооруженный конфликт в стране.

Консультации по Восточной Украине с Россией стали первыми после смены власти в стране. До этого Россия не вела официальных переговоров с новыми руководителями в Киеве.

После первого раунда переговоров с трехсторонней контактной группой Порошенко предложил проводить такие заседания ежедневно "для обработки проделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины".

Мария Бондаренко