Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:07 МСК
04:26 Меркель не увидела препятствий к продлению санкций против России 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника
РБК
Российская оппозиция согласовала Манифест 12 июня
Лидеры российского протестного движения согласовали текст манифеста участников "Марша миллионов" 12 июня. В обсуждении документа приняли участие юрист и блогер Алексей Навальный, представители "Левого фронта" и "Солидарности", защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, журналистка Ольга Романова и другие гражданские активисты. Об этом сообщает 9 июня блог "Новой газеты".
Фото: РБК
В этом сюжете
С.Удальцов намерен судиться с Мосгоризбиркомом из-за выборов мэра 10.07.2013, 13:47 Казначей-журналистка О.Романова вышла из КСО 02.07.2013, 23:40 Лимоновцы, потребовавшие вернуть Хоккайдо, приговорены к арестам 20.06.2013, 10:51 Посмотреть все 343 материала

Лидеры российского протестного движения согласовали текст манифеста участников "Марша миллионов" 12 июня. В обсуждении документа приняли участие юрист и блогер Алексей Навальный, представители "Левого фронта" и "Солидарности", защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, журналистка Ольга Романова и другие гражданские активисты. Об этом сообщает 9 июня блог "Новой газеты".

Главный тезис манифеста – "действующая власть незаконна, и ее необходимо сменить, используя все возможности мирного массового протеста". Ответственность за подготовку и проведение акций протеста возьмет на себя координационный совет, в который войдут избранные по прозрачной процедуре представители политических и гражданских сил. Члены этого совета готовы вести диалог с отдельными представителями политической элиты, в том числе в формате круглого стола.

Оппозиция предлагает принять следующие меры:

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных, конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому закону проводятся новые выборы в парламент.

5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок на 6 лет или 2 срока по 4 года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также он принимает закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Представители российских властей на документ пока не отреагировали. Однако сторонники нынешнего президента России Владимира Путина на заявления о нелегитимности его власти отвечают, как правило, что главу государства на выборах поддержала большая часть населения страны. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения