Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:02 МСК
07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции
РБК
Российская оппозиция согласовала Манифест 12 июня
Лидеры российского протестного движения согласовали текст манифеста участников "Марша миллионов" 12 июня. В обсуждении документа приняли участие юрист и блогер Алексей Навальный, представители "Левого фронта" и "Солидарности", защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, журналистка Ольга Романова и другие гражданские активисты. Об этом сообщает 9 июня блог "Новой газеты".
Фото: РБК
В этом сюжете
С.Удальцов намерен судиться с Мосгоризбиркомом из-за выборов мэра 10.07.2013, 13:47 Казначей-журналистка О.Романова вышла из КСО 02.07.2013, 23:40 Лимоновцы, потребовавшие вернуть Хоккайдо, приговорены к арестам 20.06.2013, 10:51 Посмотреть все 343 материала

Лидеры российского протестного движения согласовали текст манифеста участников "Марша миллионов" 12 июня. В обсуждении документа приняли участие юрист и блогер Алексей Навальный, представители "Левого фронта" и "Солидарности", защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, журналистка Ольга Романова и другие гражданские активисты. Об этом сообщает 9 июня блог "Новой газеты".

Главный тезис манифеста – "действующая власть незаконна, и ее необходимо сменить, используя все возможности мирного массового протеста". Ответственность за подготовку и проведение акций протеста возьмет на себя координационный совет, в который войдут избранные по прозрачной процедуре представители политических и гражданских сил. Члены этого совета готовы вести диалог с отдельными представителями политической элиты, в том числе в формате круглого стола.

Оппозиция предлагает принять следующие меры:

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных, конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому закону проводятся новые выборы в парламент.

5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок на 6 лет или 2 срока по 4 года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также он принимает закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Представители российских властей на документ пока не отреагировали. Однако сторонники нынешнего президента России Владимира Путина на заявления о нелегитимности его власти отвечают, как правило, что главу государства на выборах поддержала большая часть населения страны. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения