Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:43 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газа на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29
9 фев 2015, 15:12
Георгий Перемитин
Страны Евросоюза согласовали новые санкции против России
Фото: AP
Война санкций
В Киеве оценили финансовые потери от российских санкций 17 авг, 01:09 Медведев продлил срок уничтожения санкционной еды до конца 2017 года 12 авг, 12:17 Еще 2416 материалов
Главы МИД стран ЕС одобрили новые санкционные меры против России. Вступление санкций в силу отложено на неделю, на решение министров будут влиять результаты переговоров в Минске в нормандском формате

О том, что главы МИД ЕС одобрили санкции против России, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters.

По словам Фабиуса, вопрос о вступлении санкций в силу будет рассмотрен в следующий понедельник. Глава французского МИД отметил, что на решение глав МИД ЕС повлияет то, пройдет ли запланированная на 11 февраля в Минске встреча в нормандском формате (с участием глав России, Германии, Франции и Украины) и к каким результатам это приведет.

Как ранее сообщал источник агентства, в санкционный список войдут 19 граждан (в том числе пятеро россиян) и девять организаций (из них одна – российская). Высокопоставленных лиц, по словам источника Reuters, среди них нет.

Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщала, что канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах в Москве пригрозила президенту России Владимиру Путину введением новых санкций, которые предполагают расширение списка российских компаний, чиновников и бизнесменов, чьи зарубежные счета будут заморожены. Меркель требовала от российского лидера одобрить предложенную Германией «дорожную карту» по урегулированию на Украине. Меркель также якобы заявила, что если Россия отвергнет мирный план, то Берлин не будет препятствовать поставкам на Украину летального оружия из США. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Вечером  6 февраля в Москве прошли переговоры по ситуации на Украине с участием Меркель, Путина и президента Франции Франсуа Олланда. Об итогах встречи прессе не сообщили, однако представители всех сторон переговоров назвали встречу «конструктивной». 8 февраля Меркель, Путин, Олланд и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры и договорились провести встречу в нормандском формате 11 февраля. Предыдущая встреча в подобном формате должна была пройти 15 января в Астане, однако в итоге не состоялась.

О расширении санкций главы МИД ЕС договорились еще в конце января. Кроме того, тогда было принято решение о продлении действующих санкций на полгода. Тогда же главы МИД договорились о подготовке новых возможных мер в отношении России. Обсуждение очередного пакета санкций в отношении России было инициировано главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в связи с обстрелом Мариуполя 24 января, в результате которого погибли 30 мирных жителей.