Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:40 МСК
Полковник Захарченко пожаловался в суде на давление со стороны следствия Политика, 15:27 Иркутский губернатор подаст в суд на авторов сообщений о своей смерти Политика, 15:26 Володин рассказал о «мягком» отношении российских силовиков к митингующим Политика, 15:18 Суд арестовал Навального за сопротивление полицейским на митинге Общество, 15:14 Скончался финалист Евро-1964 в составе сборной СССР по футболу Спорт, 15:13 Киев объявил в розыск российского генерала за командование корпусом ДНР Политика, 15:12 В посольстве подтвердили задержание россиян на митинге в Минске Политика, 15:08 В Госдуму внесли законопроект о запрете суррогатного материнства Общество, 15:05 «Интеко» ответила на сообщения об угрозе сноса жилых комплексов в Москве Бизнес, 15:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 56,98 Продажа 57,03 EUR НАЛ. 61,87 61,91 ФИФА объяснила проверку всех игроков сборной России на допинг Спорт, 14:44 В Краснодарском крае задержали второго организатора «тракторного марша» Политика, 14:41 В Нижнем Новгороде составили протоколы на родителей митинговавших детей Политика, 14:40 Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост Бизнес, 14:39 Президент назначил управляющего Научной долиной МГУ Общество, 14:33 Минобороны опровергло падение российского вертолета в Сирии Политика, 14:32 Движение на московском монорельсе приостановили из-за упавшего дерева Общество, 14:22 Самолет со сборной Казахстана совершил экстренную посадку в Ереване Спорт, 14:19 Порошенко назвал Нацгвардию Украины самым упоминаемым в России брендом Политика, 14:01 Glencore и BHP остановили добычу угля в Австралии из-за циклона Бизнес, 14:01 «Крым» не работает: почему люди возвращаются на улицы Денис Волков социолог Левада-центра Мнение, 14:00 Кремль ответил на вопрос об отказе телеканалов освещать акции протеста Политика, 13:57 В Белоруссии арестовали осужденного по «болотному делу» Политика, 13:51 На паромы для перевозки поездов РЖД запросят немецкие субсидии Бизнес, 13:49 Суд оштрафовал Алексея Навального за организацию массовой акции в Москве Общество, 13:47 Кремль ответил на призывы Госдепа и ЕС освободить задержанных на митингах Политика, 13:42 «Новая жизнь оппозиции»: что пишут о протестах в России иностранные СМИ Политика, 13:41 СМИ узнали о сбитом вертолете в Сирии Политика, 13:32
9 фев 2015, 10:55
Артем Филипенок
СМИ узнали о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле Фото: REUTERS 2014
Украинский кризис
Киев объявил в розыск российского генерала за командование корпусом ДНР 15:12 Захарченко предложил запретить Януковичу въезд в ДНР 13:18 Еще 6505 материалов
Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции. В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС

Как сообщили источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.

По их словам, если Россия на минском саммите отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи.

Тема поставок американского оружия на Украину активно обсуждалась в ходе конференции по безопасности в Мюнхене. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление Ангелы Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд и Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. После пяти часов дискуссии за закрытыми дверями Олланд и Меркель уехали, а представители всех трех стран назвали итоги переговоров «конструктивными». В воскресенье с утра переговоры проводились в телефонном формате с участием, в том числе, и украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в «нормандском формате» в Минске.

Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и «весьма широкую» автономию для регионов Донбасса.

Официальные российские представители накануне минской встречи демонстрируют оптимизм. Российская сторона рассчитывает, что на саммите в Белоруссии «будут приняты важные решения», сказал глава МИДа Сергей Лавров, общаясь с журналистами в Мюнхене.