Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:46 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
Председатель избиркома рассказала о том, как фальсифицировали выборы
Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах, какими были фальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную думу в декабре прошлого года. Видео, в котором глава УИК рассказывает о давлении местных властей на председателей участковых комиссий, было размещено накануне вечером на странице "Лиги избирателей" в социальных сетях.
Фото: Лига избирателей - Самарская обл.
В этом сюжете
Глава МВД: Около 60 полицейских допустили нарушения на выборах в Думу 24.02.2012, 13:18 В.Чуров исписал 82 страницы, отвечая на вопросы депутатов о выборах 24.02.2012, 06:56 Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина 20.02.2012, 16:26 Посмотреть все 653 материала

Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах, какими были фальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную думу в декабре прошлого года. Видео, в котором глава УИК рассказывает о давлении местных властей на председателей участковых комиссий, было размещено накануне вечером на странице "Лиги избирателей" в социальных сетях.

В ролике, длящемся 25 минут и снятом в форме интервью (женщина отвечает на вопросы координатора "Лиги избирателей" в Самарской области), председатель комиссии утверждает, что лишилась работы на предстоящих выборах президента РФ, так как отказалась фальсифицировать данные протоколы своего участка.

По ее словам, 4 декабря после сдачи контрольных соотношений в территориальную комиссию последовал звонок с просьбой переоформить протоколы, потому что результаты не устраивают "какую-то сильную партию".

На ее участке за "Единую Россию" проголосовали 232 человека, в то время как за КПРФ отдали голоса 356 человек. Звонок был из администрации Промышленного района Самары.

И.Колпакову попросили приехать в здание райсобеса. Прибыв на место, женщина обнаружила там других председателей участковых комиссий, которых тоже вызывали из администрации. Всем им было предложено провести "корректировку протоколов".

И.Колпакова попыталась объяснить, что не может корректировать цифры, так как наблюдатели ушли с ее участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку. На это ей был задан вопрос, кто снимал и есть ли у нее имена и адреса тех, кто снимал. Председатель комиссии в итоге отказалась переписывать протокол, потому что, по ее словам, прекрасно осознавала, что "корректировка" является уголовно наказуемым действием.

На вопрос о том, как могут быть сфальсифицированы выборы при наличии веб-камер, прозрачных урн и массового количества наблюдателей, И.Колпакова отвечает: "Элементарно. Переписыванием протоколов".

"Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели", - говорит И.Колпакова.

При этом председатель УИК выразила надежду, что Владимир Путин, которого она уважает и за которого она даже готова голосовать, просто не знает, что творится, иначе "он бы решил все одним звонком".

Стоит отметить, что в ролике появляются кадры с удостоверением И.Колпаковой, а также протоколами ее участка с подписями и печатями. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения