Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:25 МСК
14:45 Обыски в Су-155 объяснили расследованием дела о хищении средств дольщиков 14:44 Источник рассказал о возвращении Людмилы Нарусовой в Совет Федерации 14:41 Кадровый переворот: кого и за что сменил Путин 14:39 По делу о крушении Falcon во Внуково подали иски на 15 млн руб. 14:30 Продажи автомобилей с «автоматом» впервые обогнали машины с «механикой» 14:14 Объявлена конкурсная программа Венецианского кинофестиваля 14:12 «Яндекс» нарастил чистую прибыль почти на 400% 14:07 Белых «с пониманием» отнесся к своей отставке с поста губернатора 14:05 Жену организатора блокады Крыма признали банкротом 14:04 Чалый назвал «поворотным шагом в плюс» отставку Меняйло 13:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских легкоатлетов 13:26 Путин уволил Никиту Белых в связи с утратой доверия 13:26 Путин отправил в отставку посла России на Украине 13:24 Путин объединил Крымский и Южный федеральный округа 13:20 Сергей Меняйло «не знал» о своем назначении полпредом СФО 13:17 Сервис «Яндекс.Такси» начал работу в Казахстане 13:12 Две трети россиян не слышали о «пакете Яровой» 13:10 Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $43 13:09 ФСБ Крыма рассказала о медленной работе украинских пограничников 13:09 Путин сменил полпредов в Крыму и на Кавказе 13:08 Пассажирский Bombardier экстренно сел в Липецке из-за отказа двигателя 13:04 Минэкономразвития оценило полугодовой спад ВВП 12:55 Близкие к Кремлю источники анонсировали отставку Никиты Белых 12:54 Голикова назвала близким к исчерпанию резерв экономии за счет населения 12:50 Путин сменил губернатора Севастополя 12:50 Путин освободил от должности полпреда в Сибирском федеральном округе 12:50 Выходец из ФСО возглавил Ярославскую область
РБК
Председатель избиркома рассказала о том, как фальсифицировали выборы
Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах, какими были фальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную думу в декабре прошлого года. Видео, в котором глава УИК рассказывает о давлении местных властей на председателей участковых комиссий, было размещено накануне вечером на странице "Лиги избирателей" в социальных сетях.
Фото: Лига избирателей - Самарская обл.
В этом сюжете
Глава МВД: Около 60 полицейских допустили нарушения на выборах в Думу 24.02.2012, 13:18 В.Чуров исписал 82 страницы, отвечая на вопросы депутатов о выборах 24.02.2012, 06:56 Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина 20.02.2012, 16:26 Посмотреть все 653 материала

Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах, какими были фальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную думу в декабре прошлого года. Видео, в котором глава УИК рассказывает о давлении местных властей на председателей участковых комиссий, было размещено накануне вечером на странице "Лиги избирателей" в социальных сетях.

В ролике, длящемся 25 минут и снятом в форме интервью (женщина отвечает на вопросы координатора "Лиги избирателей" в Самарской области), председатель комиссии утверждает, что лишилась работы на предстоящих выборах президента РФ, так как отказалась фальсифицировать данные протоколы своего участка.

По ее словам, 4 декабря после сдачи контрольных соотношений в территориальную комиссию последовал звонок с просьбой переоформить протоколы, потому что результаты не устраивают "какую-то сильную партию".

На ее участке за "Единую Россию" проголосовали 232 человека, в то время как за КПРФ отдали голоса 356 человек. Звонок был из администрации Промышленного района Самары.

И.Колпакову попросили приехать в здание райсобеса. Прибыв на место, женщина обнаружила там других председателей участковых комиссий, которых тоже вызывали из администрации. Всем им было предложено провести "корректировку протоколов".

И.Колпакова попыталась объяснить, что не может корректировать цифры, так как наблюдатели ушли с ее участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку. На это ей был задан вопрос, кто снимал и есть ли у нее имена и адреса тех, кто снимал. Председатель комиссии в итоге отказалась переписывать протокол, потому что, по ее словам, прекрасно осознавала, что "корректировка" является уголовно наказуемым действием.

На вопрос о том, как могут быть сфальсифицированы выборы при наличии веб-камер, прозрачных урн и массового количества наблюдателей, И.Колпакова отвечает: "Элементарно. Переписыванием протоколов".

"Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели", - говорит И.Колпакова.

При этом председатель УИК выразила надежду, что Владимир Путин, которого она уважает и за которого она даже готова голосовать, просто не знает, что творится, иначе "он бы решил все одним звонком".

Стоит отметить, что в ролике появляются кадры с удостоверением И.Колпаковой, а также протоколами ее участка с подписями и печатями. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения