Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:10 МСК
06:36 Председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области
РБК
Председатель избиркома рассказала о том, как фальсифицировали выборы
Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах, какими были фальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную думу в декабре прошлого года. Видео, в котором глава УИК рассказывает о давлении местных властей на председателей участковых комиссий, было размещено накануне вечером на странице "Лиги избирателей" в социальных сетях.
Фото: Лига избирателей - Самарская обл.
В этом сюжете
Глава МВД: Около 60 полицейских допустили нарушения на выборах в Думу 24.02.2012, 13:18 В.Чуров исписал 82 страницы, отвечая на вопросы депутатов о выборах 24.02.2012, 06:56 Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина 20.02.2012, 16:26 Посмотреть все 653 материала

Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах, какими были фальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную думу в декабре прошлого года. Видео, в котором глава УИК рассказывает о давлении местных властей на председателей участковых комиссий, было размещено накануне вечером на странице "Лиги избирателей" в социальных сетях.

В ролике, длящемся 25 минут и снятом в форме интервью (женщина отвечает на вопросы координатора "Лиги избирателей" в Самарской области), председатель комиссии утверждает, что лишилась работы на предстоящих выборах президента РФ, так как отказалась фальсифицировать данные протоколы своего участка.

По ее словам, 4 декабря после сдачи контрольных соотношений в территориальную комиссию последовал звонок с просьбой переоформить протоколы, потому что результаты не устраивают "какую-то сильную партию".

На ее участке за "Единую Россию" проголосовали 232 человека, в то время как за КПРФ отдали голоса 356 человек. Звонок был из администрации Промышленного района Самары.

И.Колпакову попросили приехать в здание райсобеса. Прибыв на место, женщина обнаружила там других председателей участковых комиссий, которых тоже вызывали из администрации. Всем им было предложено провести "корректировку протоколов".

И.Колпакова попыталась объяснить, что не может корректировать цифры, так как наблюдатели ушли с ее участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку. На это ей был задан вопрос, кто снимал и есть ли у нее имена и адреса тех, кто снимал. Председатель комиссии в итоге отказалась переписывать протокол, потому что, по ее словам, прекрасно осознавала, что "корректировка" является уголовно наказуемым действием.

На вопрос о том, как могут быть сфальсифицированы выборы при наличии веб-камер, прозрачных урн и массового количества наблюдателей, И.Колпакова отвечает: "Элементарно. Переписыванием протоколов".

"Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели", - говорит И.Колпакова.

При этом председатель УИК выразила надежду, что Владимир Путин, которого она уважает и за которого она даже готова голосовать, просто не знает, что творится, иначе "он бы решил все одним звонком".

Стоит отметить, что в ролике появляются кадры с удостоверением И.Колпаковой, а также протоколами ее участка с подписями и печатями. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения