Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:58 МСК
11:26 На территории стадиона в Барнауле произошел крупный пожар 10:54 СМИ сообщили о разработке в России взрывающегося у цели беспилотника 10:11 КНДР пригрозила обстреливать судна Сеула при нарушении границы 10:06 Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа 09:47 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России 09:27 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии 08:38 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России 08:04 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти 07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию
РБК
Президент Украины отверг обвинения в краже российского газа
Украина не украла ни одного кубометра российского газа, как это утверждает российское руководство. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции, посвященной встрече с премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Чешской Республики Миреком Тополанеком, передает РБК-Украина.

Украина не украла ни одного кубометра российского газа, как это утверждает российское руководство. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции, посвященной встрече с премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Чешской Республики Миреком Тополанеком, передает РБК-Украина.

Украинский президент также подчеркнул, что Украина выступает за внедрение рыночной цены на газ и его хранение и транзит. По его словам, чем быстрее будет осуществлен переход на рыночные цены, тем лучше.

Что касается осуществления мониторинга за российскими газовыми поставками в Европу, проходящими через территорию Украины, В.Ющенко подтвердил готовность Киева допустить на транзитные газовые системы своей страны представителей Еврокомиссии (ЕК) и России. Вместе с тем, он выступает за установку оборудования по контролю за потреблением и транзитом украинского газа на всех шести газопроводах, которые идут из России в Украину. По его словам, это оборудование должно контролироваться представителями ЕС.

В.Ющенко также заверил, что для Украины является обязанностью обеспечивать транзит российского газа в ЕС, и она эта обязанность выполняет. Однако с 1 по 7 января, по словам Президента, транзит газа был прекращен по инициативе российской стороны.

Он добавил, что в это время Украина предпринимала все шаги для обеспечения транзита газа к Европе. Глава государства отметил, что для этих целей Украина использовала свой газ.

В частности, по словам украинского президента, с 1 по 6 января включительно в Украину поступило 1,488 млрд куб. м газа, 0,126 млрд куб. м был потрачен на прокачку газу, а 1 млрд 362 млн куб. м российского газа был поставлен в Европу. А фактические поставки в Европу составили 1 млрд 435 млн, поскольку Украина использовала свой газ для обеспечения транзита.

Вероятно, излишне напоминать, что заявления президента Украины, равно как и других представителей этой страны на протяжении всего последнего "газового конфликта" полностью противоречат заявлениям Газпрома, указывающего на неоднократные случаи несанкционированного отбора предназначенного для Европы газа на территории Украины.

Отметим также, что Россия и Украины по разному трактуют прекращение поставок газа в Европу. В Москве заявляют, что Украина перекрыла все транзитные трубопроводы, а в Киеве уверяют, что транзитный газ до республики и вовсе не доходит. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения