Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:43 МСК
02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян вчера, 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде вчера, 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции вчера, 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека вчера, 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту
РБК
Президент Украины отверг обвинения в краже российского газа
Украина не украла ни одного кубометра российского газа, как это утверждает российское руководство. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции, посвященной встрече с премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Чешской Республики Миреком Тополанеком, передает РБК-Украина.

Украина не украла ни одного кубометра российского газа, как это утверждает российское руководство. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции, посвященной встрече с премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Чешской Республики Миреком Тополанеком, передает РБК-Украина.

Украинский президент также подчеркнул, что Украина выступает за внедрение рыночной цены на газ и его хранение и транзит. По его словам, чем быстрее будет осуществлен переход на рыночные цены, тем лучше.

Что касается осуществления мониторинга за российскими газовыми поставками в Европу, проходящими через территорию Украины, В.Ющенко подтвердил готовность Киева допустить на транзитные газовые системы своей страны представителей Еврокомиссии (ЕК) и России. Вместе с тем, он выступает за установку оборудования по контролю за потреблением и транзитом украинского газа на всех шести газопроводах, которые идут из России в Украину. По его словам, это оборудование должно контролироваться представителями ЕС.

В.Ющенко также заверил, что для Украины является обязанностью обеспечивать транзит российского газа в ЕС, и она эта обязанность выполняет. Однако с 1 по 7 января, по словам Президента, транзит газа был прекращен по инициативе российской стороны.

Он добавил, что в это время Украина предпринимала все шаги для обеспечения транзита газа к Европе. Глава государства отметил, что для этих целей Украина использовала свой газ.

В частности, по словам украинского президента, с 1 по 6 января включительно в Украину поступило 1,488 млрд куб. м газа, 0,126 млрд куб. м был потрачен на прокачку газу, а 1 млрд 362 млн куб. м российского газа был поставлен в Европу. А фактические поставки в Европу составили 1 млрд 435 млн, поскольку Украина использовала свой газ для обеспечения транзита.

Вероятно, излишне напоминать, что заявления президента Украины, равно как и других представителей этой страны на протяжении всего последнего "газового конфликта" полностью противоречат заявлениям Газпрома, указывающего на неоднократные случаи несанкционированного отбора предназначенного для Европы газа на территории Украины.

Отметим также, что Россия и Украины по разному трактуют прекращение поставок газа в Европу. В Москве заявляют, что Украина перекрыла все транзитные трубопроводы, а в Киеве уверяют, что транзитный газ до республики и вовсе не доходит. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения