Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:06 МСК
08:00 Власти запретили детский лагерь на острове под Владивостоком 07:20 В Дагестане обнаружили взорванный автомобиль с двумя телами 06:33 Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit 05:53 Банк Китая понизил юань до минимального значения за пять с половиной лет 05:51 Президент Аргентины попросил Месси остаться в сборной 04:48 Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ 04:44 Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» 03:41 СМИ сообщили об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей 02:27 Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России 02:20 Скончался актер Бад Спенсер 01:51 Завод по производству картофеля-фри построят в России вопреки санкциям 01:27 СМИ узнали о возможной продаже доли МТС в узбекском сотовом операторе 01:13 Турция заявила о готовности выплатить компенсацию за сбитый Су-24 01:08 Во Франции восстановили самописец разбившегося лайнера EgyptAir 00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений
РБК
Президент Украины отверг обвинения в краже российского газа
Украина не украла ни одного кубометра российского газа, как это утверждает российское руководство. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции, посвященной встрече с премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Чешской Республики Миреком Тополанеком, передает РБК-Украина.

Украина не украла ни одного кубометра российского газа, как это утверждает российское руководство. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции, посвященной встрече с премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Чешской Республики Миреком Тополанеком, передает РБК-Украина.

Украинский президент также подчеркнул, что Украина выступает за внедрение рыночной цены на газ и его хранение и транзит. По его словам, чем быстрее будет осуществлен переход на рыночные цены, тем лучше.

Что касается осуществления мониторинга за российскими газовыми поставками в Европу, проходящими через территорию Украины, В.Ющенко подтвердил готовность Киева допустить на транзитные газовые системы своей страны представителей Еврокомиссии (ЕК) и России. Вместе с тем, он выступает за установку оборудования по контролю за потреблением и транзитом украинского газа на всех шести газопроводах, которые идут из России в Украину. По его словам, это оборудование должно контролироваться представителями ЕС.

В.Ющенко также заверил, что для Украины является обязанностью обеспечивать транзит российского газа в ЕС, и она эта обязанность выполняет. Однако с 1 по 7 января, по словам Президента, транзит газа был прекращен по инициативе российской стороны.

Он добавил, что в это время Украина предпринимала все шаги для обеспечения транзита газа к Европе. Глава государства отметил, что для этих целей Украина использовала свой газ.

В частности, по словам украинского президента, с 1 по 6 января включительно в Украину поступило 1,488 млрд куб. м газа, 0,126 млрд куб. м был потрачен на прокачку газу, а 1 млрд 362 млн куб. м российского газа был поставлен в Европу. А фактические поставки в Европу составили 1 млрд 435 млн, поскольку Украина использовала свой газ для обеспечения транзита.

Вероятно, излишне напоминать, что заявления президента Украины, равно как и других представителей этой страны на протяжении всего последнего "газового конфликта" полностью противоречат заявлениям Газпрома, указывающего на неоднократные случаи несанкционированного отбора предназначенного для Европы газа на территории Украины.

Отметим также, что Россия и Украины по разному трактуют прекращение поставок газа в Европу. В Москве заявляют, что Украина перекрыла все транзитные трубопроводы, а в Киеве уверяют, что транзитный газ до республики и вовсе не доходит. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения