Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 18:19, Бизнес Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России 18:09, Политика В Мосуле попала под обстрел корреспондент агентства Sputnik 18:08, Политика Спецпредставитель США заявил о «горячей войне» в Донбассе 17:16, Политика Глава Роспотребнадзора назвала города — лидеры по заболеваемости ВИЧ 17:09, Общество «Спартак» сыграл вничью во втором матче подряд в чемпионате России 17:05, Спорт Прокуратура начала проверку после задержки вылета 300 туристов из Бодрума 16:45, Общество «Почта России» начала проверку после найденных у Дона коробок от посылок 16:21, Общество В Норильске автобус протащил ребенка по дороге несколько метров 15:42, Общество В центре Москвы прошел марш «За свободный интернет» 15:37, Политика Linkin Park открыла виртуальный мемориал в память о Честере Беннингтоне 15:29, Общество Ростуризм назвал причину трехдневной задержки вылета туристов из Турции 15:10, Общество Чемпионат России по футболу. «Уфа» — «Спартак». Онлайн 15:00, Спорт СМИ заподозрили экс-представителя Белого дома в пропаже холодильника 14:43, Общество Кустурица похвалил крымских девушек и признал полуостров частью России 14:31, Политика Порошенко пригрозил Кремлю ужесточением санкций против России 14:02, Политика Посол Катара предсказал России роль одного из главных торговых партнеров 13:55, Политика Во Владивостоке задержали стрелявшего по прохожим из окна мужчину 13:36, Общество Умер первый советский легальный миллионер Артем Тарасов 13:05, Общество
Москва отказала Крыму в продлении переходного периода
Возвращение Крыма, 08 дек, 2014 13:43
0
Москва отказала Крыму в продлении переходного периода
Российские власти отказались продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России
Граффити, изображающее Крымский полуостров на одной из улиц Москвы (Фото: Getty Images)

Об отказе от продления переходного периода правовой и финансовой и кредитной интеграции Крыма Козак заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава кабмина отметил, что на 2 года будет продлен переходный период для тарифообразования в сфере ЖКХ. Кроме того, откладывается отмена перекрестного субсидирования.

Козак отметил, что по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода. Поскольку уровень доходов населения в Крыму существенно ниже среднероссийского уровня, естественно отличаются и тарифы, которые в 1,5 – 2 раза ниже российских. «Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей и многим будет не по силам». Будет предусмотрен более гибкий подход в том числе, что бы довести платежи до экономически обоснованного уровня.  В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год.

Предложение о продлении переходного периода также будут внесены в сфере строительства, земельных отношений и недропользования. 

В середине ноября глава крымского  правительства  Сергей Аксенов попросил власти России с просьбой продлить переходный период в Крыму до 2016 года. Обсуждать этот вопрос в Крым поехали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутаты Госдумы, которые посоветовали крымским властям обосновать свои предложения по продлению переходного периода по отдельным отраслям.

Переходный период для Крыма, который в марте 2014 года вошел в состав России, продлится до 1 января 2015 года.

Как сообщала в ноябре вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина, перейти на российское законодательство не успевают компании, занятые в розничной торговле, проблемы возникают и с перерегистрацией недвижимости, земли, оформлением лицензий.

На время переходного периода в Крыму также действуют льготные ставки по НДС - 4 и 2% вместо 18 и 10%.