Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Евромайдан двинулся на осаду правительственного квартала
Политика, 08 дек, 2013 17:40
0
Евромайдан двинулся на осаду правительственного квартала
Лидеры украинской оппозиции призвали участников "народного вече", собравшихся на Майдане независимости в Киеве, блокировать весь правительственный квартал и разбить там палаточный городок. Такое заявление сделал заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, выступая на площади, передает "РБК-Украина".
Фото: AFP

"С сегодняшнего дня мы начинаем блокирование всего правительственного квартала! Я призываю блокировать правительственный квартал! Я призываю начать двигаться небольшими группами, по 30-50 тыс. человек. Я прошу колонну людей, которая уже готова, начать движение по улице Институтской", - заявил он.

Одну из колонн возглавил лидер УДАРа Виталий Кличко. Возглавляемые им демонстранты двинулись по улице Институтской к правительственному кварталу. "Мы понимаем, что власть работает не на людей и не на Украину. Поэтому мы давлением заставим эту власть уйти. Сегодня пикетами будет заблокирован весь правительственный квартал", - пообещал бывший спортсмен.

По словам А.Турчинова, сегодняшняя акция на Майдане собрала 1 млн митингующих.

Оппозиция дала 48 часов президенту Украины Виктору Януковичу на отставку правительства. В случае невыполнения этого требования митингующие будут блокировать резиденцию В.Януковича Межигорье, заявил депутат "Батькивщины"Сергей Пашинский.

Многотысячная акция сторонников евроинтеграции Украины началась с молебна. Член инициативной группы "Первое декабря" Мирослав Попович зачитал требования Евромайдана к власти. После его выступления люди начали скандировать "Зека геть!".

Дочь бывшего премьера Юлии Тимошенко, отбывающей срок в харьковской колонии, Евгения Тимошенко зачитала письмо своей матери к Евромайдану. В нем экс-глава правительства просит демонстрантов не садиться за стол переговоров с властью.

Ранее власти заявляли, что опасаются провокаций со стороны участников Евромайдана. В связи с этим ходили слухи о введении в Киеве режима чрезвычайного положения.

Волнения на Украине продолжаются с 21 ноября, когда кабинет министров принял решение приостановить подписание соглашения об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе. До 1 декабря сторонники ассоциации с ЕС требовали отменить решение правительства и продолжать курс на евроинтеграцию. После жесткого разгона демонстрантов с Майдана независимости бойцами спецподразделения "Беркут" акция приняла ожесточенный характер. Митингующие начали массированное наступление на органы исполнительной власти, им удалось захватить несколько административных зданий, блокировать кабинет министров и Верховную раду. Теперь демонстранты требуют отставки высших руководителей страны.

В минувшее воскресенье, 1 декабря, в акции оппозиции, по данным организаторов, приняли участие до 800 тыс. человек.