Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:45 МСК
22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива 20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции
РБК
Порошенко сообщил об освобождении из плена 1200 украинских силовиков
За время действия режима прекращения огня украинские власти смогли освободить из плена ополченцев 1 тыс. 200 силовиков, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

За время действия режима прекращения огня украинские власти смогли освободить из плена ополченцев 1 тыс. 200 силовиков, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя, передает РБК-Украина.

В плену у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данный момент остаются 863 украинских военных, сказал глава государства. Порошенко отметил, что они должны быть освобождены «до конца недели».

Он рассказал, что вчера украинская колонна вывела из зоны окружения 33 военных, которые не сдались в плен. «Сегодня встречусь с ними в Мариуполе. Это были представители спецназа еще из Саур-Могилы, отдельные части у Амвросиевки. Скоординировали, воспользовавшись тем, что действует режим прекращения огня», — заявил Порошенко.

Порошенко приехал в блокированный ополченцами Мариуполь днем в понедельник, 8 сентября. В своем микроблоге в Twitter он пообещал «никому не отдавать эту украинскую землю».

«После анонсирования моего приезда на 13:30 начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!» — рассказал президент.

Порошенко появился в Мариуполе с нашивкой «Укроп», уточняет Интерфакс, напоминая, что «это название противники киевских властей используют в качестве пренебрежительного обозначения украинских военных». «И пусть они нас называют «укропами», ведь укроп расшифровывается очень просто — «український опір» [«украинское сопротивление»]», — цитирует его агентство.

В ходе встречи с жителями города он пообещал защитить его от ополченцев. «Я приказал обеспечить защиту Мариуполя с помощью реактивных систем залпового огня, танков и воздушного прикрытия. Враг потерпит сокрушительное поражение», — цитирует Порошенко Reuters.

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей Украины действует режим прекращения огня. Протокол, содержащий это условие, был подписан 5 сентября в Минске представителями трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.

Помимо пункта о перемирии, документ содержит положения о будущем статусе Донецкой и Луганской областей Украины, а также об обмене военнопленными в формате «всех на всех».

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сегодня заявил, что процесс обмена пленными завершится 10 сентября. «Изначально предполагалось, что обмены пройдут в среду, мы к этому готовимся. Так что я предполагаю, что скоро мы увидим обмененных пленных. Менять будем всех на всех», — сказал замглавы ДНР.

Сергей Канашевич

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения