Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:47 МСК
07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму
РБК
Порошенко сообщил об освобождении из плена 1200 украинских силовиков
За время действия режима прекращения огня украинские власти смогли освободить из плена ополченцев 1 тыс. 200 силовиков, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

За время действия режима прекращения огня украинские власти смогли освободить из плена ополченцев 1 тыс. 200 силовиков, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя, передает РБК-Украина.

В плену у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данный момент остаются 863 украинских военных, сказал глава государства. Порошенко отметил, что они должны быть освобождены «до конца недели».

Он рассказал, что вчера украинская колонна вывела из зоны окружения 33 военных, которые не сдались в плен. «Сегодня встречусь с ними в Мариуполе. Это были представители спецназа еще из Саур-Могилы, отдельные части у Амвросиевки. Скоординировали, воспользовавшись тем, что действует режим прекращения огня», — заявил Порошенко.

Порошенко приехал в блокированный ополченцами Мариуполь днем в понедельник, 8 сентября. В своем микроблоге в Twitter он пообещал «никому не отдавать эту украинскую землю».

«После анонсирования моего приезда на 13:30 начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!» — рассказал президент.

Порошенко появился в Мариуполе с нашивкой «Укроп», уточняет Интерфакс, напоминая, что «это название противники киевских властей используют в качестве пренебрежительного обозначения украинских военных». «И пусть они нас называют «укропами», ведь укроп расшифровывается очень просто — «український опір» [«украинское сопротивление»]», — цитирует его агентство.

В ходе встречи с жителями города он пообещал защитить его от ополченцев. «Я приказал обеспечить защиту Мариуполя с помощью реактивных систем залпового огня, танков и воздушного прикрытия. Враг потерпит сокрушительное поражение», — цитирует Порошенко Reuters.

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей Украины действует режим прекращения огня. Протокол, содержащий это условие, был подписан 5 сентября в Минске представителями трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.

Помимо пункта о перемирии, документ содержит положения о будущем статусе Донецкой и Луганской областей Украины, а также об обмене военнопленными в формате «всех на всех».

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сегодня заявил, что процесс обмена пленными завершится 10 сентября. «Изначально предполагалось, что обмены пройдут в среду, мы к этому готовимся. Так что я предполагаю, что скоро мы увидим обмененных пленных. Менять будем всех на всех», — сказал замглавы ДНР.

Сергей Канашевич

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения