Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:18 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Путин упразднил Минрегионразвития
Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя правительства Дмитрия Медведева об упразднении Министерства регионального развития и передаче его функций другим ведомствам, сообщила пресс-служба Кремля.
Президент России Владимир Путин
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя правительства Дмитрия Медведева об упразднении Министерства регионального развития и передаче его функций другим ведомствам, сообщила пресс-служба Кремля.

Сразу после сообщения о беседе Путина и Медведева пресс-служба главы государства проинформировала, что президент подписал соответствующий указ.

На сегодняшней встрече с главой государства премьер сделал ряд предложений «по оптимизации структуры правительства».

«Правительство — не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа», — отметил премьер.

Он добавил, что значительная часть компетенции Минрегионразвития оказалась разверстана между новыми министерствами. «В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна», — сообщил Медведев мнение своего кабинета.

«Часть функций отойдет Министерству экономического развития, часть — Министерству по делам строительства, часть — Министерству культуры», — пояснил Медведев.

Премьер также предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. «Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — согласился Путин.

В ноябре прошлого года правительство вывело из полномочий Минрегионразвития полномочия по выработке государственной политики в сфере строительства и ЖКХ. Всего из 84 полномочий Минрегионразвития было выведено 19, в том числе 10, связанных со строительством олимпийских объектов в Сочи.

Министерство регионального развития было создано указом президента от 13 сентября 2004 года. За десять лет ведомство шесть раз меняло руководителей: в 2004-2007 годах им руководил Владимир Яковлев, в 2007-2008 — Дмитрий Козак, в 2008-2012 годах — Виктор Басаргин, с 28 апреля по 21 мая исполняющим обязанности министра был Владимир Токарев, с мая по октябрь того же года во главе ведомства стоял Олег Говорун, в октябре 2012 года вакантный пост занял Игорь Слюняев.

Отставка предпоследнего министра регионального развития получила широкий общественный резонанс. В сентябре 2012 года Путин публично раскритиковал Говоруна за проект бюджета, который ставил под угрозу выполнение «майских указов».

После критики президента Говорун ушел на больничный, после которого на рабочее место уже не вернулся, написав заявление об отставке. 17 октября он был освобожден от должности.

После создания осенью прошлого года Министерства строительства и ЖКХ, которое возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень, новому федеральному ведомству отошла значительная часть полномочий Минрегионразвития.

Марина Магай, Михаил Рубин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения