Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Порошенко подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО
Политика, 08 сен, 2014 22:12
0
Порошенко подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО
Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Мариуполе, заявил, что Киев договорился с «рядом стран НАТО» о поставках «современного оружия». По словам Порошенко, эти поставки помогут Украине «защититься и победить», сообщает президентская пресс-служба.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2014)

Порошенко отметил, что Украина «рассчитывает только на себя», однако ей «жизненно необходима финансовая и военно-техническая помощь».

Впервые Порошенко рассказал о некоторых странах НАТО, которые предложили Украине поставки высокоточного оружия, на саммите Альянса в Уэльсе. При этом Порошенко не уточнил, о каких именно странах идет речь. 6 августа в интервью программе Hard Talk на «Би-би-си» Порошенко отказался уточнять, какие страны НАТО готовы поставлять оружие на Украину.

Ранее, 7 сентября, советник президента Украины Юрий Луценко в своем «фейсбуке» заявил, что Киев договорился о поставках оружия с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.

В тот же день представители министерств обороны Италии, Польши и Норвегии опровергли информацию о поставках оружия на Украину. Представитель администрации американского президента также опроверг Reuters информацию о поставках оружия на Украину. Оборонное ведомство Франции слова Луценко не прокомментировало. Позже Луценко написал в «фейсбук» в связи с опровержением своей информации, что «знал, что эта тема особая, но не знал, насколько она особая». Советник президента Украины принес извинения «всем, кто вынужден был комментировать эту тему».

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня. Стороны также договорились об обмене пленными. Будущий статус народных республик не обсуждался.

Георгий Перемитин