Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
Евросоюз отложил введение новых санкций против России
Политика, 08 сен, 2014 20:55
0
Евросоюз отложил введение новых санкций против России
Евросоюз вновь отложил введение санкций против России, передает Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники. Собеседники агентства отмечают, что некоторые страны ЕС хотят обсудить возможность отложить введение новых санкций в случае, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться.
Фото: AFP

Агентство отмечает, что новые санкции могут быть заморожены в случае, если соглашение о перемирии на Украине будет соблюдаться.

Ранее сегодня представитель ЕС Пиа Аренкильде-Хансен заявила, что санкции будут введены вечером 8 сентября. Она отметила, что санкции будут носить обратимый характер и могут быть отменены в зависимости от ситуации на Украине.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В интервью газете «Ведомости» премьер-министр Дмитрий Медведев накануне заявил, что в случае, если Брюссель все-таки введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер Медведев назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

В пятницу, 5 сентября, в совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

МИД России 6 сентября крайне негативно отреагировал на намерение ЕС ввести новые санкции в отношении России. В своем заявлении ведомство указало на то, что Брюссель, таким образом, поддерживает «партию войны» в Киеве, недовольную заключением соглашения о перемирии между властями Украины и ополченцами юго-востока страны.

5 сентября президент США Барак Обама отметил эффективность западных санкций против России, назвав их «единственной причиной» заключения соглашения о прекращении огня между Киевом и ополченцами в Минске.

Георгий Перемитин