Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Политика, 08 сен, 2010 18:46
0
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов считает всех четырех кандидатов на пост руководителя республики, представленных сегодня партией "Единая Россия" на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву, достойными этой должности.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве. "Все четверо – достойные кандидаты, а кого выберут, это уже вопрос к руководству нашей страны и парламенту республики", – отметил К.Илюмжинов.

Руководитель региона считает, что будущему главе республики необязательно быть калмыком. "В нашем паспорте нет графы "национальность", у нас у всех стоит "гражданин России", а не "калмык", – пояснил он.

По словам главы Калмыкии, решение оставить свой пост он принял "без каких-либо консультаций и просьб". "Это нормальное, естественное и самостоятельное решение", – подчеркнул К.Илюмжинов. По его мнению, он оставляет республику "в нормальном состоянии". "Республика не разоренная, как пишут в некоторых СМИ. Есть, конечно, много задач, которые мы не решили, но все решить невозможно", – заявил глава субъекта РФ.

По его словам, самое главное, что в Калмыкии удалось сохранить спокойствие и стабильность. К.Илюмжинов отметил, что в республике не было никаких терактов и крупных волнений, несмотря на то что она расположена в "неспокойном" Северо-Кавказском федеральном округе.

Региональный лидер добавил, что за годы его правления Калмыкии удалось решить вопрос с дорожной инфраструктурой, то есть "все районные центры были соединены со столицей". Кроме того, были газифицированы все 13 районов республики и 98% округов Элисты, а также улучшено социальное обеспечение жителей республики.

Напомним, накануне глава Калмыкии К.Илюмжинов заявил, что в октябре 2010г. покинет свой пост. По его словам, он поддерживает политику президента Д.Медведева по омоложению региональных кадров. При этом он добавил, что как член партии "Единая Россия" поддержит того кандидата, которого предложит российский лидер.

К.Илюмжинов в 1993г. стал первым и единственным президентом Калмыкии. В 2005г. официальное наименование руководителя региона было изменено на "главу Республики Калмыкия".

Сегодня "Единая Россия" предложила Д.Медведеву 4 кандидатуры на пост главы Калмыкии. В список вошли замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель народного хурала (парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, первый зампредседателя правительства республики Алексей Орлов и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.