Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:02 МСК
14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа
РБК
М.Саакашвили прокомментировал слова В.Путина о подготовке ополченцев
Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о подготовке войны с Грузией. По его словам, В.Путин сам признался, что давно планировал вторжение.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Грузия вводит штрафы за коммунистическую символику 29.11.2013, 14:39 Премьером Грузии утвержден Ираклий Гарибашвили 18.11.2013, 17:53 М.Саакашвили впустил в президентский дворец всех желающих 16.11.2013, 23:13 Посмотреть все 258 материалов

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о подготовке войны с Грузией. По его словам, В.Путин сам признался, что давно планировал вторжение.

"Сегодня Владимир Путин признался, что давно планировал вторжение в нашу страну. Человек просто взял и признался", - заявил М.Саакашвили, добавив, что "теперь ни у кого не остается сомнений в том, кто и когда начал войну".

Слова грузинского президента прозвучали вечером 8 августа в порту города Поти на западе страны, подвергшемся бомбардировке во время военных действий четырехлетней давности.

Ранее В.Путин сообщил, что у России был план действий на случай военной агрессии Грузии против Южной Осетии. По словам президента, этот план был подготовлен Генштабом Вооруженных сил РФ и согласован с руководством страны в конце 2006г. - начале 2007г.

"В рамках этого плана российская сторона и действовала", - сказал В.Путин, уточнив, что велась подготовка южноосетинских ополченцев, которые в течение трех суток до подхода российской армии вместе с российскими миротворцами сдерживали напор грузинских формирований.

В своем выступлении М.Саакашвили также заявил, что Россия не достигла ни одной цели, поставленной ею во время августовской войны 2008г. По его словам, "враг (власти России) не достиг своих очень конкретных целей", которые состояли в парализации главных транспортных артерий Грузии, в том числе порта Поти, свержении правительства страны и физическом уничтожении ее лидеров, изменении демократического строя Грузии и прекращении ее европейской и евроатлантической интеграции.

"Они (Россия) лучше нас знают, что им не достанется ни пяди грузинской земли", - сказал М.Саакашвили. Он выразил уверенность в том, что "России придется деоккупировать Грузию и вывести войска с грузинской территории".

М.Саакашвили заявил, что все прогрессивное человечество стоит рядом с его страной. "В военные дни нам помогли Европа и Америка", - подчеркнул президент. По его информации, помогли они Грузии и в послевоенный период, продолжают помогать и сейчас, в том числе в строительстве вооруженных сил.

Он также подверг критике некоторых грузинских оппозиционных политиков и принадлежащие им СМИ за то, что они оправдывают агрессию России против Грузии.

Грузия, заверил М.Саакашвили, продолжит строительство "мирной, свободной и успешной страны, новых городов, портов, дорог, создание новых рабочих мест". "Мы должны доказать, что Грузия не зря сохранила свою свободу четыре года назад", - заключил он.

Напомним, 8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики, под удар попали и российские миротворцы. Операция грузинской армии вынудила Россию вмешаться и ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения