Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:01 МСК
13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС
РБК
Олланд и Обама призвали Путина надавить на украинских ополченцев
Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на украинских ополченцев, чтобы те согласились на мирные переговоры с властями страны. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.
Президент Франции Франсуа Олланд(справа) и президент США Барак Обама
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на украинских ополченцев, чтобы те согласились на мирные переговоры с властями страны. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

Встречу 7 июля Олланд и Обама посвятили обсуждению ситуации на Украине, следует из сообщения пресс-службы администрации французского президента. "Они [Олланд и Обама] призвали президента Путина надавить на сепаратистов, чтобы они вступили в диалог с украинскими властями, и усилить контроль на российско-украинской границе", - уточняется в сообщении пресс-службы Елисейского дворца.

Президенты Франции и США также заявили о необходимости освободить всех заложников, захваченных в ходе конфликта на Украине.

Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель являются постоянными участниками переговоров в четырехстороннем формате.

30 июня, в день истечения моратория на применение оружия на юго-востоке Украины, продленного президентом Петром Порошенко, пресс-служба французского лидера сообщила, что Россия и Украина договорились о совместных действиях по созданию условий для прекращения огня на востоке страны.

В минувшие выходные ополченцы оставили Славянск и Краматорск. К вечеру 6 июля под контроль украинской армии перешли Артемовск и Дружковка.

Порошенко, комментируя ход силовой операции, заявил, что освобождение от ополченцев Славянска "имеет огромное символическое значение". "Это начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины", - приводит слова президента его пресс-служба. Глава государства добавил, что "очень далек от эйфории", и заявил, что его приказ - "сужать кольцо" вокруг ополченцев - остается в силе.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения