Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:13 МСК
10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина
РБК
Олланд и Обама призвали Путина надавить на украинских ополченцев
Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на украинских ополченцев, чтобы те согласились на мирные переговоры с властями страны. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.
Президент Франции Франсуа Олланд(справа) и президент США Барак Обама
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на украинских ополченцев, чтобы те согласились на мирные переговоры с властями страны. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

Встречу 7 июля Олланд и Обама посвятили обсуждению ситуации на Украине, следует из сообщения пресс-службы администрации французского президента. "Они [Олланд и Обама] призвали президента Путина надавить на сепаратистов, чтобы они вступили в диалог с украинскими властями, и усилить контроль на российско-украинской границе", - уточняется в сообщении пресс-службы Елисейского дворца.

Президенты Франции и США также заявили о необходимости освободить всех заложников, захваченных в ходе конфликта на Украине.

Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель являются постоянными участниками переговоров в четырехстороннем формате.

30 июня, в день истечения моратория на применение оружия на юго-востоке Украины, продленного президентом Петром Порошенко, пресс-служба французского лидера сообщила, что Россия и Украина договорились о совместных действиях по созданию условий для прекращения огня на востоке страны.

В минувшие выходные ополченцы оставили Славянск и Краматорск. К вечеру 6 июля под контроль украинской армии перешли Артемовск и Дружковка.

Порошенко, комментируя ход силовой операции, заявил, что освобождение от ополченцев Славянска "имеет огромное символическое значение". "Это начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины", - приводит слова президента его пресс-служба. Глава государства добавил, что "очень далек от эйфории", и заявил, что его приказ - "сужать кольцо" вокруг ополченцев - остается в силе.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения