Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Руководство Совета Федерации посоветовало сенаторам не ездить за границу
Политика, 08 июл, 2014 14:37
0
Руководство Совета Федерации посоветовало сенаторам не ездить за границу
Руководство Совета Федерации посоветовало сенаторам ограничить поездки за рубеж. Об этом на пресс-конференции в верхней палате Федерального собрания сообщила ее спикер Валентина Матвиенко.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

По ее словам, за рубежом сенаторы могут столкнуться с провокациями. "Мы не исключаем такого, поэтому здесь лучше на воду лишний раз подуть, чем оказаться в какой-то нелицеприятной ситуации", - сказала Матвиенко.

Как отметила спикер, подобные рекомендации направлены не только членам Совета Федерации, но и другим чиновникам.

Сразу несколько сенаторов попали под санкции США, Евросоюза и ряда других стран за их роль в событиях вокруг Украины и присоединения Крыма. Среди них спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, вице-спикер Евгений Бушмин, председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, заместитель председателя международного комитета Владимир Джабаров, а также Николай Рыжков, Олег Пантелеев, Александр Тотоонов. Глава международного комитета верхней палаты Михаил Маргелов попал в черный список Канады. Попала под санкции и сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Санкции предусматривают в том числе запрет на въезд в США и запрет на владение там недвижимостью. Большинство попавших в черные списки сенаторов очень удивились подобному решению, утверждая, что никаких домов за рубежом у них нет.

Добавим, что МИД России предупредил граждан страны обратить внимание на риски, связанные с поездками за рубеж, если есть подозрения, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.

Артем Филипенок