Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:16 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Яценюк сравнил силовиков на востоке с их "доблестными" дедами из УПА
Участники спецоперации на востоке Украины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Украинской повстанческой армии (УПА). Такое заявление сделал глава украинского правительства Арсений Яценюк в своем обращении ко Дню Победы.
Премьер Украины Арсений Яценюк во время посещения войск возле Славянска
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Участники спецоперации на востоке Украины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Украинской повстанческой армии (УПА). Такое заявление сделал глава украинского правительства Арсений Яценюк в своем обращении ко Дню Победы.

"Антитеррористическая операция, которая длится на Донетчине и где наши воины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА, направлена исключительно против террористов. Против тех, которые взяли в руки оружие и убивают. Но мы говорим с каждым, кто цивилизованно высказывает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны", - заявил Яценюк.

Премьер-министр сообщил, что уже побывал в Донецке, Днепропетровске, Одессе и Харькове. "Слушал людей, люди - меня. Мы услышали друг друга. Во всех четырех городах убедился, что подавляющее большинство видит свое будущее в составе единой Украины", - заключил Яценюк.

В своем заявлении премьер призвал также жителей страны не участвовать в массовых акциях по случаю 9 Мая, а также не поддаваться на провокации. "Шестьдесят девятый раз украинцы отмечают освобождение Украины и Европы от "коричневой чумы". И впервые за 69 лет это происходит в условиях войны. Пусть и необъявленной, но настоящей войны", - заявил он.

"Я с уверенностью смотрю в будущее. Мы с честью выдержим все испытания. Мы сохраним наше единство", - говорится в конце заявления Яценюка.

Поздравление с Днем Победы народу Украины направил сегодня и президент России Владимир Путин. Параллельно послания были направлены народу Грузии, а также народам и главам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии.

"В поздравительных посланиях Путин подчеркнул, что подвиг наших отцов и дедов, отстоявших родную землю и мир для будущих поколений, – героическая страница общей истории, и долг руководства государств – сохранять историческую правду о событиях Великой Отечественной войны, окружать заботой ветеранов, воспитывать в молодежи бережное отношение к непреходящим духовным и нравственным ценностям", – сообщает пресс-служба Кремля.

В начале марта российский МИД разместил на своем сайте серию документов НКВД, изобличающих сотрудничество членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками. Документы относятся к 1942–1945гг. и были рассекречены в 2008г.

Публикация документов последовала после заявлений постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева. Во время разговора с журналистами в ООН он сказал, что представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в адрес украинских националистов были сфальсифицированы. При этом советская сторона, по его мнению, "пыталась надавить на западных союзников", чтобы они "признали бандеровцев и других убийцами". По мнению Сергеева, этого не произошло потому, что факты были недостоверными.

В Министерстве иностранных дел России тогда возмутились словами Сергеева и отметили, что доказательства "жестоких преступлений известны". "Готовы ознакомить с ними господина Сергеева", - заявил МИД, разместив позднее документы на своем сайте.

Лидер украинской партии "Свободы" Олег Тягнибок сегодня предложил сделать 8 мая ежегодным Днем памяти жертв Второй мировой войны и прекратить празднование Дня Победы. Такое заявление он сделал в ходе поездки в Тернопольскую область, передает "РБК-Украина". "Депутаты от фракции ВО "Свобода” подали на рассмотрение Верховной рады соответствующий проект постановления, который так и не был вынесен на голосование. Но мы будем добиваться этого решения", - пояснил Тягнибок.

Празднование Дня Победы он назвал "танцами на костях миллионов погибших".

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения