Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:12 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
Путин установил пожизненные выплаты ветеранам ВОВ в Прибалтике
Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Латвии, Литве и Эстонии, будут получать пожизненные выплаты. Такой указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Латвии, Литве и Эстонии, будут получать пожизненные выплаты. Такой указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту документа, ежемесячные выплаты установлены с 1 мая 2014г. и будут варьироваться от 500 до 1000 руб.

В документе предоставлен список тех, кто претендует на пожизненную ежемесячную материальную помощь. Среди них не только участники и инвалиды ВОВ, но также их вдовы, блокадники Ленинграда, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто. Речь идет о проживающих на территории Латвии, Литвы и Эстонии гражданах этих государств, а также имеющих статус негражданина/лица без гражданства (согласно законодательствам этих стран).

Ранее Россия оказывала помощь ветеранам, проживающим лишь на территории Российской Федерации, правда, независимо от их гражданства.

Проект документа был подготовлен Министерством иностранных дел России и появился на Едином портале раскрытия информации в сентябре минувшего года.

В пояснительной записке к нему говорилось: "Проживающие в Латвии, Литве и Эстонии ветераны Великой Отечественной войны ущемлены в правах во многих сферах жизни. Волей политической элиты фокусных стран из защитников Родины они в одночасье превратились в "оккупантов", зачастую подвергаются судебному преследованию. Это происходит на фоне реализуемой Вильнюсом, Ригой и Таллином линии на героизацию бывших военнослужащих эсэсовских формирований".

Латвийский МИД тогда осудил проект указа. По данным Delfi.lv, у Риги появились претензии к тексту пояснительной записки к документу, где утверждается, что в Прибалтике ущемляются права ветеранов.

Мария Бондаренко 

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы Фотогалерея Генеральная репетиция парада в честь 69-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне прошла на Красной площади в 10:00 мск. Репетиция - это полный аналог парада Победы, который пройдет в Москве 9 мая. В репетиции участвовали более 11 тыс. военнослужащих всех видов Вооруженных сил России и родов войск, парадные расчёты других силовых ведомств. В составе механизированной колонны - около 150 единиц вооружения и военной техники. Завершилась репетиция воздушным парадом. На высоте всего 200 м над центром Москвы пролетели 69 вертолетов и самолетов. Погода в день репетиции выдалась пасмурная, сегодня утром в Москве даже шел снег. Посмотреть 11 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения