Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
В.Путин уволил В.Суркова с поста вице-премьера
Политика, 08 мая, 2013 01:00
0
В.Путин уволил В.Суркова с поста вице-премьера
Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства. Глава государства подписал соответствующий указ 8 мая, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.
Фото: Global Look Press

В.Сурков покинул пост по собственному желанию. Пока неизвестно, какую должность чиновник займет в будущем.

Отметим, что отставка В.Суркова состоялась после совещания, посвященного выполнению майских указов В.Путина. Глава государства отчитал правительство, которое не выполнило и трети его поручений. Присутствовавший на заседании В.Сурков вступил с президентом в полемику.

Накануне в СМИ разразился еще один скандал с участием В.Суркова. Накануне рупор Следственного комитета, глава управления взаимодействия со СМИ Владимир Маркин опубликовал резонансную статью, в которой назвал лондонскую лекцию В.Суркова "арией московского гостя перед целевой аудиторией" и посетовал на то, что "нынче модно быть сугубо политическим узником". При этом фамилия вице-премьера не называлась, но использовались цитаты из его выступления.

Речь идет о выступлении В.Суркова, состоявшемся в Лондонской школе экономики. В ходе встречи чиновник заявил, что следователи не располагают подтверждением информации о хищениях в фонде "Сколково".

В ответ представитель СКР посоветовал следующее: "Если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится".

В.Маркин также рассказал о "сколковской аномалии" - явлении, когда "даже краткое пребывание в сколковской зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Этим феноменом В.Маркин объяснил и дело депутата Ильи Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задался генерал риторическим вопросом.

Отметим, что этот заочный спор стал для В.Суркова не первым. В сентябре 2011г. Михаил Прохоров, покинувший пост председателя партии "Правое дело", назвал первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова "кукловодом" и заявил, что сделает все возможное, чтобы тот ушел в отставку.

"Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна", - добавил тогда М.Прохоров. Впоследствии он основал собственную независимую политическую партию "Гражданская платформа".