Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес
МВД Украины: Центр Харькова зачищен, арестованы 70 человек
Политика, 08 апр, 2014 09:27
0
МВД Украины: Центр Харькова зачищен, арестованы 70 человек
Подразделения милиции оцепили центр Харькова и заняли здание областной администрации. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Фото: РИА Новости

Происходящее в городе чиновник назвал "антитеррористической операцией". По его словам, к 08:00 мск милиционеры взяли под контроль администрацию, в ходе штурма которой накануне вечером произошел пожар.

Аваков также сообщил о задержании 70 "сепаратистов". Министр уверяет, что операция проведена без применения огнестрельного оружия, не упомянув при этом, есть ли пострадавшие.

Глава МВД призвал жителей Харькова соблюдать спокойствие и не волноваться в связи с закрытием метро. "Не волнуйтесь. Завершим - откроем", - сообщил он.

Чуть позже депутат Верховной рады Николай Княжицкий сообщил, что задержанные в Харькове переправлены в СИЗО Полтавы и Киева. По его словам, в городе действовало спецподразделение МВД "Ягуар" (место постоянной дислокации - Винницкая область).

Одновременно МВД сообщило об освобождении харьковского телецентра. "Правоохранители пообщались с активистами и доказали им, что свою гражданскую позицию необходимо проявлять исключительно в правовом поле. Граждане согласились оформить требования в письменной форме и предоставить руководству передающей телебашни для принятия соответствующего решения", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее Аваков заявил, что милиция вычислила фактических руководителей харьковских беспорядков, скрывавшихся в толпе. По его словам, среди них есть иногородние, но большинство составляют "местные маргиналы со значительным добавлением коммунистического электората".

Здание обладминистрации в Харькове было захвачено пророссийскими активистами вечером 6 апреля. На следующий день они объявили о создании Харьковской народной республики и скором проведении референдума о статусе региона.

Артем Филипенок