Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество
Первым двум подозреваемым в убийстве Немцова предъявлено обвинение
Убийство Немцова, 08 мар, 2015 15:13
0
Первым двум подозреваемым в убийстве Немцова предъявлено обвинение
Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение. Сегодня Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых задержанных по делу
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

В воскресенье Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Как сообщил корреспондент РБК из зала суда, кроме братьев Анзора и Шагита Губашевых, Заура Дадаева, в суд доставили еще двух задержанных – Бахаева и Эскерханова. Ходатайство об аресте Заура Дадаева и Анзора Губашева будет слушаться отдельно от остальных, поскольку им уже предъявлено обвинение, сообщила Фадеева.

Ходатайство Следственного комитета об аресте рассматривают в двух залах.

О первых задержаниях по громкому уголовному делу 7 марта сообщили директор ФСБ Александр Бортников и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Они рассказали, что в преступлении подозреваются двое – Заур Дадаев и Анзор Губашев. Маркин уточнил, что они причастны к организации и исполнению убийства. К вечеру субботы стало известно, что оба подозреваемых задержаны в Ингушетии, Заур Дадаев был заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни, а Анзор Губашев работал охранником в Москве. Позже поступила информация, что задержанных четверо. О пятом задержанном сегодня сообщил Маркин.

Еще один подозреваемый по делу подорвал себя в Грозном при задержании вечером 7 марта. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах Чечни и подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии, подозреваемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он скончался на месте.

Источник РБК в МВД Ингушетии сообщил, что задержанные уже дали первые показания и частично признали свою вину. После допроса, проводившегося накануне, оперативники проверяют информацию о том, что заказ на убийство пришел из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего сейчас на юго-востоке Украины против ополченцев ЛНР и ДНР. За исполнение заказа на убийство якобы обещали $8 млн.