Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа Попросить добавки: как двое студентов создали свою марку спортивных БАДов 18:00, Свое дело Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС 17:47, Политика ЦБ предупредил о продолжении распространения вируса-шифровальщика 17:40, Технологии и медиа Агентство SANA сообщило о гибели 40 человек в Сирии от авиаудара коалиции 17:23, Политика В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт 17:22, Недвижимость Суд оставил под арестом имущество родственницы генерала ФСО Лопырева 17:19, Общество Кехман поговорит с «лидерами театрального процесса» во время декрета 17:19, Общество Сооснователь Mail.Ru и Шакира инвестировали в игровой смартфон 17:08, Технологии и медиа LG заподозрили в использовании в России «ценовых роботов» 17:02, Бизнес Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа В России назвали самые надежные трехлетние автомобили 16:06, Авто Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество
Первым двум подозреваемым в убийстве Немцова предъявлено обвинение
Убийство Немцова, 08 мар, 2015 15:13
0
Первым двум подозреваемым в убийстве Немцова предъявлено обвинение
Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение. Сегодня Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых задержанных по делу
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

В воскресенье Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Как сообщил корреспондент РБК из зала суда, кроме братьев Анзора и Шагита Губашевых, Заура Дадаева, в суд доставили еще двух задержанных – Бахаева и Эскерханова. Ходатайство об аресте Заура Дадаева и Анзора Губашева будет слушаться отдельно от остальных, поскольку им уже предъявлено обвинение, сообщила Фадеева.

Ходатайство Следственного комитета об аресте рассматривают в двух залах.

О первых задержаниях по громкому уголовному делу 7 марта сообщили директор ФСБ Александр Бортников и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Они рассказали, что в преступлении подозреваются двое – Заур Дадаев и Анзор Губашев. Маркин уточнил, что они причастны к организации и исполнению убийства. К вечеру субботы стало известно, что оба подозреваемых задержаны в Ингушетии, Заур Дадаев был заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни, а Анзор Губашев работал охранником в Москве. Позже поступила информация, что задержанных четверо. О пятом задержанном сегодня сообщил Маркин.

Еще один подозреваемый по делу подорвал себя в Грозном при задержании вечером 7 марта. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах Чечни и подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии, подозреваемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он скончался на месте.

Источник РБК в МВД Ингушетии сообщил, что задержанные уже дали первые показания и частично признали свою вину. После допроса, проводившегося накануне, оперативники проверяют информацию о том, что заказ на убийство пришел из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего сейчас на юго-востоке Украины против ополченцев ЛНР и ДНР. За исполнение заказа на убийство якобы обещали $8 млн.