Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:36 МСК
Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне убийства Политика, 14:20 Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве Политика, 14:12 Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате Общество, 14:02 В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене Политика, 14:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 63,30 63,35 В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной Общество, 13:55 В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, 13:49 «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы Общество, 13:48 СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции Общество, 13:45 Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 Технологии и медиа, 13:39 Евросоюз на год продлил санкции против Сирии Политика, 13:35 Против стоматолога в Петербурге завели дело за удаление 22 здоровых зубов Общество, 13:23 «Яндекс» рассказал об обысках в офисах компании на Украине Политика, 13:16 У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд руб. Общество, 13:13 Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре в понедельник Общество, 13:09 В Москве начал работу предвыборный штаб Навального Политика, 13:06 Алишер Усманов пообещал приз автору стикеров о нем Политика, 13:04 Кудрин назвал повышение пенсионного возраста условием роста пенсий на 30% Экономика, 12:58 МИД ответил на обвинения Черногории о вмешательстве в политику страны Политика, 12:57 Фигурант «дела 26 марта» отказался признать вину Общество, 12:48 Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с «фашистскими» Политика, 12:41 Курс евро на завтра  12:31 EUR ЦБ 63.3684 -0.3005 Курс доллара на завтра  12:31 USD ЦБ 56.7106 -0.0454 СМИ назвали условия контракта нового тренера «Зенита» Спорт, 12:29 Украина обвинила Россию в связях с ИГ на Ближнем Востоке Политика, 12:16 В Домодедово ответили на сообщения о протестах пассажиров в терминале Общество, 12:14 Правозащитники рассказали о контроле МВД за школьниками-мигрантами Общество, 12:00 СМИ узнали о «резком росте» цен на услуги Mediascope после продажи ВЦИОМу Технологии и медиа, 11:53
8 фев 2015, 15:08
Марина Магай
Путин назвал условие проведения встречи «нормандской четверки» в Минске
Президент России Владимр Путин Фото: РИА Новости
Украинский кризис
В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене 14:01 Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины» 27 мая, 04:18 Еще 6685 материалов
Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по урегулированию конфликта в Донбассе состоится при согласовании ряда позиций, заявил Владимир Путин

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», – заявил российский лидер на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

Лукашенко заверил Путина, что встреча в Минске будет организована должным образом, передает РИА Новости. Власти Белоруссии сделают все возможное для поиска выхода из кризиса в Донбассе, добавил белорусский лидер.

В воскресенье, 8 февраля, прошла телефонная конференция с участием Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Решение о проведении четырехсторонней конференции было принято в пятницу, 6 февраля, в тот день лидеры России, Германии и Франции обсудили украинский кризис втроем. Меркель и Олланд прибыли в Москву после посещения Киева.

Пресс-служба украинского президента подтвердила намерение лидеров четырех стран провести встречу в нормандском формате 11 февраля. Стороны также договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей, отметила пресс-служба Порошенко. В сообщении также говорится, что собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации минских договоренностей.

Позже информацию о возможном саммите на высшем уровне в Минске прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Даны необходимые поручения с прицелом на то, чтобы стараться в ближайшие дни созвать саммит в нормандском формате​, на котором, как мы рассчитываем, будут приняты важные решения», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства. «Усилия по урегулированию украинского кризиса предпринимаются при активной инициативе президента России, – добавил министр. – Предложения, которые он направил несколько дней назад своим коллегам, обсуждались в пятницу в Москве с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель».

Накануне визита Меркель и Олланда в Москву The Wall Street Journal сообщила, что европейские лидеры хотят обсудить с Путиным его предложение. По словам неназванного западного чиновника, Путин послал «тайное» письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли эту инициативу и подготовили контрпредложение, которое решили сделать российскому президенту на очной встрече, утверждало издание.

Суть мирного плана по Украине раскрыл французский президент. По словам Олланда, один из основных пунктов договора, по которому до сих пор идет дискуссия, заключается в создании демилитаризованной зоны, ширина которой составит 50–70 километров от нынешней линии противостояния. Фактически это означает, что украинская армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей. Также Олланд заявил о необходимости предоставления восточным регионам Украины широкой автономии. После вооруженного конфликта жителям Донбасса будет непросто разделить общую жизнь с остальной частью Украины, пояснил президент Франции.