Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:52 МСК
Пассажирский самолет Mitsubishi завершил первый тестовый полет в США Технологии и медиа, 09:18 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 63,40 Продажа 63,60 EUR НАЛ. 71,40 71,50 В Китае построят самую большую в мире станцию для поездов Общество, 08:28 Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках Общество, 08:23 Crocus Group получила франшизу на развитие бренда джинсовой одежды G-Star Бизнес, 07:00 В ходе учений на Камчатке истребители провели воздушные бои в стратосфере Политика, 06:06 Reuters узнал о жестких вариантах ответа США на события в Сирии Политика, 06:04 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58
8 фев 2015, 15:08
Марина Магай
Путин назвал условие проведения встречи «нормандской четверки» в Минске
Президент России Владимр Путин Фото: РИА Новости
Украинский кризис
ДНР и ЛНР договорились с Киевом об обмене пленными 22 сен, 18:26 Контактная группа договорилась развести силы в Донбассе на трех участках 21 сен, 16:14 Еще 6031 материал
Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по урегулированию конфликта в Донбассе состоится при согласовании ряда позиций, заявил Владимир Путин

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», – заявил российский лидер на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

Лукашенко заверил Путина, что встреча в Минске будет организована должным образом, передает РИА Новости. Власти Белоруссии сделают все возможное для поиска выхода из кризиса в Донбассе, добавил белорусский лидер.

В воскресенье, 8 февраля, прошла телефонная конференция с участием Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Решение о проведении четырехсторонней конференции было принято в пятницу, 6 февраля, в тот день лидеры России, Германии и Франции обсудили украинский кризис втроем. Меркель и Олланд прибыли в Москву после посещения Киева.

Пресс-служба украинского президента подтвердила намерение лидеров четырех стран провести встречу в нормандском формате 11 февраля. Стороны также договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей, отметила пресс-служба Порошенко. В сообщении также говорится, что собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации минских договоренностей.

Позже информацию о возможном саммите на высшем уровне в Минске прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Даны необходимые поручения с прицелом на то, чтобы стараться в ближайшие дни созвать саммит в нормандском формате​, на котором, как мы рассчитываем, будут приняты важные решения», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства. «Усилия по урегулированию украинского кризиса предпринимаются при активной инициативе президента России, – добавил министр. – Предложения, которые он направил несколько дней назад своим коллегам, обсуждались в пятницу в Москве с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель».

Накануне визита Меркель и Олланда в Москву The Wall Street Journal сообщила, что европейские лидеры хотят обсудить с Путиным его предложение. По словам неназванного западного чиновника, Путин послал «тайное» письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли эту инициативу и подготовили контрпредложение, которое решили сделать российскому президенту на очной встрече, утверждало издание.

Суть мирного плана по Украине раскрыл французский президент. По словам Олланда, один из основных пунктов договора, по которому до сих пор идет дискуссия, заключается в создании демилитаризованной зоны, ширина которой составит 50–70 километров от нынешней линии противостояния. Фактически это означает, что украинская армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей. Также Олланд заявил о необходимости предоставления восточным регионам Украины широкой автономии. После вооруженного конфликта жителям Донбасса будет непросто разделить общую жизнь с остальной частью Украины, пояснил президент Франции.