Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:45 МСК
10:19 На Кубани трое мужчин погибли в колодце частного дома 10:03 От пастбища до кафе: сколько можно заработать на элитных пельменях Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,93 Купить USD 66,09 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,66 Купить EUR 72,75 09:59 Гражданская жена Шеремета рассказала о последнем разговоре с ним 09:47 Прибыль «МегаФона» во втором квартале упала на 44,4% 09:38 Казус Бельянинова: почему одним можно быть богатыми, а другим нельзя 09:01 ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-100 08:43 Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити» 08:02 Экс-главу Минстроя Хабаровского края обвинили в превышении полномочий 07:59 Спецслужбы США обвинили российские власти в атаке на почту демократов 06:57 Врио министра финансов Забайкалья стал фигурантом уголовного дела 06:53 Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии 06:10 СМИ узнали о сохранении за главой ФТС статуса свидетеля после допроса 06:02 В результате пожара на западе Москвы погибли два человека 05:44 С тонущего у берегов Аляски рыболовецкого судна эвакуировали 46 человек 05:20 В Минфине Украины назвали «политическим» выданный РФ кредит в $3 млрд 04:59 «Эльдорадо» займется продажей сантехники 04:01 Двое подростков погибли в результате ДТП на Сахалине 03:25 Apple вновь столкнулась с падением продаж iPhone 03:14 Обама допустил возможное влияние России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии
РБК
М.Горбачев сравнил масштабы личностей Б.Ельцина и В.Путина
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал, как, по его мнению, может измениться политическая ситуация в России. Говоря о сложившейся системе власти, он выразил мнение, что "путинская система" – это объект разрушения.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал, как, по его мнению, может измениться политическая ситуация в России. Говоря о сложившейся системе власти, он выразил мнение, что "путинская система" – это объект разрушения.

В интервью телеканалу "Дождь" М.Горбачев напомнил, что уже во время второго митинга "За честные выборы" демонстранты потребовали от любого кандидата в президенты РФ, который придет к власти в стране в марте 2012г., распустить нынешнюю Госдуму. "Если это не делается, надо прямо говорить, что тогда вопрос начнет решаться на площадях", – сказал политик.

Он также заявил о неготовности голосовать на президентских выборах за одного из лидеров протестного движения, известного блогера и юриста Алексея Навального. В глазах экс-президента СССР А.Навальный оказался Львом Толстым в глазах Ивана Тургенева. "Молодо-зелено, перебродит – будет напиток, достойный богов", – вспомнил М.Горбачев изречение классика. При этом он отметил, что о Михаиле Прохорове как о кандидате в президенты "можно думать".

Кроме того, М.Горбачев высказался насчет личностей и профессиональной деятельности нынешнего главы правительства Владимира Путина и вице-премьера РФ Владислава Суркова.

Политик рассказал, что "ходил к Суркову" около пяти лет назад, когда создавал Социал-демократическую партию России (СДПР). "Партию раскассировали, там же Титов (экс-губернатор Самарской области Константин Титов) продался за еще один срок губернаторства", – сообщил последний советский лидер. "Я все время говорил: пока будет Сурков вести дела по строительству партийной системы, ничего у нас не будет. Он обижался, считал, что я незаслуженно его... Нет, я думаю, Сурков много плохого сделал", – сказал М.Горбачев.

Бывший глава СССР также выразил мнение, что В.Путину уйти из политики "что-то мешает". По его словам, первый президент России Борис Ельцин и нынешний премьер – разного масштаба личности.

"Я надеюсь, что поколение, которое мы с вами видели на площадях столицы - очень важный сигнал. Вышли люди, которым было что сказать. У них огромный запас смелости. Я включился в этот диалог, высказывал свое мнение. Думаю, оно чего-то стоит. Мы должны до конца довести этот завязавшийся исторического масштаба диалог, чтобы выбраться из этого периода, где нам очень живется тяжело. Мы много раз упускали шансы, в том числе и при мне. Давайте не упустим этот шанс все вместе", – заключил М.Горбачев. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения