Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
В.Якеменко показался начальству слишком старым для молодежной политики
Политика, 08 фев, 2012 12:27
0
В.Якеменко показался начальству слишком старым для молодежной политики
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подтвердил недавно появившуюся в СМИ информацию о том, что руководитель Росмолодежи Василий Якеменко в ближайшее время будет отправлен в отставку.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, после президентских выборов будет образована новая структура российского правительства. "Молодежное ведомство должны возглавлять молодые люди", – заявил министр в среду журналистам. В.Мутко добавил, что претендентов на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи достаточно, но отказался назвать их имена, сообщает "Эхо Москвы".

Глава Минспорттуризма выразил надежду, что ведомство, занимающееся молодежной политикой, останется в составе обновленного правительства. Он также не исключил, что пост главы Росмолодежи может занять девушка.

В.Якеменко, которому в мае исполнится 41 год, взялся за воспитание российской молодежи еще в 2000г. Тогда он возглавил пропутинское движение "Идущие вместе", клеймившее писателей Владимира Сорокина и Виктора Пелевина. В 2005г. он стал федеральным комиссаром кремлевского движения "Наши". В 2007г. В.Якеменко был назначен главой Госкомитета РФ по молодежной политике, который затем был переформирован в Росмолодежь.

Ранее СМИ сообщали, что в настоящее время В.Якеменко занимается подготовкой "антиоранжевых" акций, и от их успеха будет зависеть, какую должность он займет в будущем.

Главными кандидатами на пост главы Росмолодежи называют нынешнего заместителя В.Якеменко Сергея Белоконева, политтехнолога Никиту Иванова, а также Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина.