Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
М.Горбачев сравнил масштабы личностей Б.Ельцина и В.Путина
Политика, 08 фев, 2012 09:47
0
М.Горбачев сравнил масштабы личностей Б.Ельцина и В.Путина
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал, как, по его мнению, может измениться политическая ситуация в России. Говоря о сложившейся системе власти, он выразил мнение, что "путинская система" – это объект разрушения.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью телеканалу "Дождь" М.Горбачев напомнил, что уже во время второго митинга "За честные выборы" демонстранты потребовали от любого кандидата в президенты РФ, который придет к власти в стране в марте 2012г., распустить нынешнюю Госдуму. "Если это не делается, надо прямо говорить, что тогда вопрос начнет решаться на площадях", – сказал политик.

Он также заявил о неготовности голосовать на президентских выборах за одного из лидеров протестного движения, известного блогера и юриста Алексея Навального. В глазах экс-президента СССР А.Навальный оказался Львом Толстым в глазах Ивана Тургенева. "Молодо-зелено, перебродит – будет напиток, достойный богов", – вспомнил М.Горбачев изречение классика. При этом он отметил, что о Михаиле Прохорове как о кандидате в президенты "можно думать".

Кроме того, М.Горбачев высказался насчет личностей и профессиональной деятельности нынешнего главы правительства Владимира Путина и вице-премьера РФ Владислава Суркова.

Политик рассказал, что "ходил к Суркову" около пяти лет назад, когда создавал Социал-демократическую партию России (СДПР). "Партию раскассировали, там же Титов (экс-губернатор Самарской области Константин Титов) продался за еще один срок губернаторства", – сообщил последний советский лидер. "Я все время говорил: пока будет Сурков вести дела по строительству партийной системы, ничего у нас не будет. Он обижался, считал, что я незаслуженно его... Нет, я думаю, Сурков много плохого сделал", – сказал М.Горбачев.

Бывший глава СССР также выразил мнение, что В.Путину уйти из политики "что-то мешает". По его словам, первый президент России Борис Ельцин и нынешний премьер – разного масштаба личности.

"Я надеюсь, что поколение, которое мы с вами видели на площадях столицы - очень важный сигнал. Вышли люди, которым было что сказать. У них огромный запас смелости. Я включился в этот диалог, высказывал свое мнение. Думаю, оно чего-то стоит. Мы должны до конца довести этот завязавшийся исторического масштаба диалог, чтобы выбраться из этого периода, где нам очень живется тяжело. Мы много раз упускали шансы, в том числе и при мне. Давайте не упустим этот шанс все вместе", – заключил М.Горбачев.