Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество
Перебежчик раскрыл план вторжения армии КНДР в Южную Корею
Политика, 08 янв, 2015 05:22
0
Перебежчик раскрыл план вторжения армии КНДР в Южную Корею
КНДР подготовила план войны против Южной Кореи, рассчитывая за неделю разгромить противника и занять всю страну еще до высадки американских союзников
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (в центре) (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает сеульская газета Joongang Daily, план был утвержден уже при Ким Чен Ыне, 25 августа 2012 года на совещании с участием всего военного руководства страны в Вонсане. Об этом рассказал перебежчик из КНДР, имя которого не уточняется.

По его словам, отдельные пункты плана были переданы командующим высшего и среднего звена для отработки навыков на случай начала военных действий. Сам Ким Чен Ын с тех пор инспектирует военные части и проверяет, насколько армия выполняет поставленную перед ней задачу.

Утверждается, что завершить подготовку к войне планировалось до конца 2013 года, однако затем этот срок был перенесен на год. Якобы именно в 2015 году КНДР начнет «великую объединительную войну».

Суть плана заключается в том, чтобы, применяя в том числе ядерное оружие, быстро разгромить южнокорейские войска и в семидневный срок занять всю страну. Предполагается сделать это так быстро, чтобы США не успели высадить свои подразделения. В случае же неудачи войну Пхеньян рассчитывает прекратить за 15 дней.

Представитель южнокорейской разведки подтвердил газете, что информация о плане действительно получена, а Сеул и Вашингтон совместно готовят ответные меры на случай вторжения КНДР.

Пока нет данных, насколько правдивы сообщения перебежчика из Северной Кореи, который якобы занимал высокий пост в армии этой страны.