Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ООН сообщила о процветании мирового рынка кокаина 17:10, Общество Роскомнадзор назвал причину блокировки российской версии Google 17:05, Технологии и медиа Группу агентов ЦРУ уволили за кражу еды из вендинговых автоматов 17:02, Общество В Лондоне скончался пострадавший после наезда на прихожан мечети мужчина 16:43, Общество Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели 16:43, Политика Сечин рассказал о «личном снятии» закупки ложек по 15 тыс. руб. 16:33, Бизнес Сечин заявил об улучшении инвестклимата благодаря иску к АФК «Система» 16:32, Бизнес Путин поручил закрыть свалку в Балашихе за месяц 16:31, Политика «Нафтогаз» назвал условия возобновления покупки газа у «Газпрома» 16:29, Бизнес В Ставрополе при побеге подсудимого конвоиры ранили двух детей 16:25, Общество Число жертв отравления алкоголем в Сергиевом Посаде возросло до четырех 16:08, Общество Сват президента Таджикистана погиб в ДТП 16:06, Политика Суд отказал центру «Сова» в иске к Google по делу о «праву на забвение» 16:05, Общество В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы 16:00, Общество Путин согласился с предложением МЧС контролировать выплаты жертвам аварий 15:57, Общество В топ рейтинга госслужащих с наибольшими доходами вошел депутат в розыске 15:55, Общество «Газпром» оценил стоимость строительства «Турецкого потока» в $6 млрд 15:53, Бизнес Сотрудник ФБК подал в суд на Медведева за блокировку в Twitter 15:43, Политика  Суд перенес на пять дней вынесение вердикта по делу об убийстве Немцова 15:18, Политика Рубль продемонстрировал худшие показатели среди валют развивающихся стран 15:15, Финансы Глава штаба Навального рассказал о причине его вызова в суд 15:14, Политика Google внесли в реестр запрещенной информации Роскомнадзора 15:06, Технологии и медиа Правительство России повысило прожиточный минимум на 200 руб. 15:04, Политика Роструд рассказал о пожаловавшемся Путину на зарплату почтальоне 14:55, Политика Аваков рассказал об «около 500» самоубийствах участников АТО на Украине 14:53, Политика В Румынии задержали 35 подозреваемых в торговле людьми 14:30, Общество Более 30 тыс. туристов пострадали из-за отмен чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» 14:20, Общество Bloomberg сообщил о предварительном договоре Tesla о заводе в Китае 14:11, Бизнес
Перебежчик раскрыл план вторжения армии КНДР в Южную Корею
Политика, 08 янв, 2015 05:22
0
Перебежчик раскрыл план вторжения армии КНДР в Южную Корею
КНДР подготовила план войны против Южной Кореи, рассчитывая за неделю разгромить противника и занять всю страну еще до высадки американских союзников
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (в центре) (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает сеульская газета Joongang Daily, план был утвержден уже при Ким Чен Ыне, 25 августа 2012 года на совещании с участием всего военного руководства страны в Вонсане. Об этом рассказал перебежчик из КНДР, имя которого не уточняется.

По его словам, отдельные пункты плана были переданы командующим высшего и среднего звена для отработки навыков на случай начала военных действий. Сам Ким Чен Ын с тех пор инспектирует военные части и проверяет, насколько армия выполняет поставленную перед ней задачу.

Утверждается, что завершить подготовку к войне планировалось до конца 2013 года, однако затем этот срок был перенесен на год. Якобы именно в 2015 году КНДР начнет «великую объединительную войну».

Суть плана заключается в том, чтобы, применяя в том числе ядерное оружие, быстро разгромить южнокорейские войска и в семидневный срок занять всю страну. Предполагается сделать это так быстро, чтобы США не успели высадить свои подразделения. В случае же неудачи войну Пхеньян рассчитывает прекратить за 15 дней.

Представитель южнокорейской разведки подтвердил газете, что информация о плане действительно получена, а Сеул и Вашингтон совместно готовят ответные меры на случай вторжения КНДР.

Пока нет данных, насколько правдивы сообщения перебежчика из Северной Кореи, который якобы занимал высокий пост в армии этой страны.