Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Источник: В.Янукович согласился на Таможенный союз
Политика, 07 дек, 2013 04:46
0
Источник: В.Янукович согласился на Таможенный союз
Президент Украины Виктор Янукович, по неподтвержденным данным, подписал соглашение с Россией, включающее обязательства о вступлении Украины в будущем в Таможенный союз. Об этом в своем Twitter сообщил редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники.
Фото: Global Look Press

"Слышал, что В.Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл, в том числе предоплата, цена на газ в 200 долл. и соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - написал Э.Лукас. Кроме того, по его информации, В.Янукович может получить от Москвы 15 млрд долл.

"Западные правительства шокированы", - пишет Э.Лукас. "Информация не подтверждена, но это хорошие источники", - добавил он.

По сведениям Э.Лукаса, согласно достигнутым договоренностям, предполагается, что Украина вступит в ТС в ближайшем будущем. Речь идет о сроке до 2015г.

Отметим, что в минувшую пятницу В.Янукович действительно побывал в Сочи, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба Кремля, В.Янукович посетил Россию с кратким рабочим визитом на обратном пути из Китая.

"Президенты обсудили текущие вопросы двусторонних отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Российско-Украинской межгосударственной комиссии", - говорится в сообщении. Других подробностей переговоров пресс-служба российского президента не приводит.

Тем временем некоторые подробности беседы обнародовала украинская сторона. Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ рассказал, что В.Янукович в Сочи обсудил с В.Путиным подготовку соглашения о стратегическом двустороннем партнерстве, включая "дорожную карту" по устранению противоречий в торгово-экономических режимах.

"Наш президент, возвращаясь из Китая, сделал остановку в Сочи, где состоялась встреча, о которой была заранее достигнута договоренность. Речь идет о подготовке большого соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которой будет так называемая дорожная карта, которая устраняет наши противоречия в торгово-экономических режимах. В том числе президент продолжает работу по формированию наших отношений в газовой сфере", - цитирует Н.Азарова пресс-служба правительства.

При этом он отметил, что Украина и Российская Федерация настроены на то, чтобы в двусторонних отношениях полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года, включая разногласия по контракту на поставку газа. "И такая работа сейчас ведется", - подчеркнул Н.Азаров.