Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:39 МСК
Франция задействовала авианосец «Шарль де Голль» для борьбы с ИГИЛ Политика, 09:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 63,54 Продажа 63,35 EUR НАЛ. 71,20 71,01 СМИ сообщили об уходе из МВД начальника Московского уголовного розыска Общество, 08:57 Матвиенко стала самой узнаваемой женщиной-политиком в России Общество, 08:21 WSJ узнала о попытке Саудовской Аравии заключить секретную сделку с ОПЕК Экономика, 07:59 Самолет «Аэрофлота» Пекин — Москва сел в Красноярске из-за дебошира Общество, 06:47 Правительственные эксперты выступили за анонимность мессенджеров Технологии и медиа, 06:07 У детей из томского реабилитационного центра диагностировали дизентерию Общество, 05:59 Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею Спорт, 05:49 Турция вернула лидерство среди самых популярных направлений у россиян Общество, 05:21 USA Today призвала читателей не голосовать за Трампа Политика, 04:31 Монако отказало России в экстрадиции совладельца Внешпромбанка Политика, 04:23 СМИ сообщили о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти Экономика, 03:39 Космический аппарат «Розетта» направили на столкновение с кометой Технологии и медиа, 03:27 В Госдепе отвергли наличие угрозы в словах о возможных терактах в России Политика, 02:42 СМИ узнали о запуске платежной системы Apple Pay в начале октября Технологии и медиа, 02:27 СМИ назвали кандидата на пост нового командующего ВДВ Политика, 02:00 Посольство России в США усилило меры безопасности из-за Дня гнева Политика, 01:20 Обама и Меркель осудили «варварские» авиаудары по Алеппо Политика, 01:15 Google начала исполнять предписание ФАС Технологии и медиа, 01:10 В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 «Зенит» и «Краснодар» забили десять голов на двоих в матчах Лиги Европы Спорт, 00:08 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12
7 дек 2011, 12:40
ЛДПР смирилась с итогами думских выборов по Москве
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское отделение Либерально-демократической партии России удовлетворено результатами прошедших 4 декабря выборов в Госдуму шестого созыва. Партия призывает всех жителей столицы, неудовлетворенных подсчетом голосов, решать связанные с этим вопросы в законном порядке, заявил в среду руководитель столичного отделения ЛДПР Виктор Соболев.

"Мы благодарны всем нашим избирателям и обещаем отстаивать интересы москвичей. То, что сейчас проходят митинги, говорит о том, что люди начали самовыражаться, и это хорошо. Но мы хотели бы, чтобы эти действия проходили строго в рамках действующего законодательства", - отметил политик.

По его словам, ЛДПР на прошедших выборах значительно улучшила свои результаты в Москве по сравнению с итогами выборов как в Госдуму в 2007г., так и в Московскую городскую думу в 2009г. Если в 2007г. партия набрала в столице более 270 тыс. голосов, то 4 декабря 2011г. за нее проголосовали свыше 415 тыс. избирателей.

В.Соболев отметил, что информацию о нарушениях, которые были замечены во время выборов, партия "собирает и обобщает". "Те, кто говорили, что выборы были нечестными, могут иметь свое мнение, ведь у нас сейчас демократия. По всем случаям, которые имели место быть, мы разберемся", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в ходе парламентских выборов активно выступал в роли разоблачителя фальсификаций. Он рассказал, что наблюдатели от ЛДПР отметили много нарушений во всех регионах РФ, причем больше всего в Москве и Кемерово.

В столице, по его словам, поймали главу участковой избирательной комиссии при попытке вброса 109 пустых бюллетеней и трех за "Единую Россию". В.Жириновский добавил, что 200 наблюдателей от ЛДПР не были допущены на избирательные участки.

Как сообщил 6 декабря глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, по результатам обработки 99,9% протоколов "Единая Россия" получает 238 мандатов в новой Госдуме, КПРФ – 92 мандата, "Справедливая Россия" – 64 мандата, ЛДПР – 56 мандатов. Три партии – "Патриоты России", "Яблоко" и "Правое дело" – не попадают в Госдуму.