Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 26 июн, 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 26 июн, 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 26 июн, 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 26 июн, 21:14, Технологии и медиа Интерес иностранцев к коммерческой недвижимости вырос впервые с 2013 года 26 июн, 21:14, Бизнес Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 26 июн, 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 26 июн, 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 26 июн, 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 26 июн, 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 26 июн, 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 26 июн, 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 26 июн, 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 26 июн, 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 26 июн, 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 26 июн, 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 26 июн, 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 26 июн, 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 26 июн, 19:58, Общество
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинский кризис, 07 ноя, 2014 15:59
0
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинские власти заявили о том, что границу с Россией пересекла колонна бронетехники. Танки и артиллерия якобы двинулись в Луганскую область. Ранее о концентрации российских войск у украинской границы говорили в НАТО. В Москве эти заявления категорически опровергают
Бойцы ополчения ДНР на боевых позициях в пригороде Новоазовска. Архив (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Reuters, с заявлением о колонне российской бронетехники выступил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные зафиксировали, что границу пересекли 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой. Лысенко утверждает, что колонна двинулась в сторону города Красный Луч Луганской области.

Также военный заявил, что накануне через КПП «Изварино» на Украину вошла колонна грузовиков, в которой «было зафиксировано три передвижных РЛС».

При этом Лысенко заверил, что, несмотря на концентрацию сил ополченцев в районе Дебальцево, Станично-Луганской, Мариуполя и поселка Счастье, у них по-прежнему нет возможностей для наступления на позиции  украинской армии. Аргументировал он это тем, что «по правилам военного искусства атакующий должен иметь в четыре-пять раз больше сил, чем обороняющийся».

С обвинениями в переброске российских военных и боевой техники неоднократно выступали западные политики и представители НАТО. Эта тема снова стала актуальной после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Так, 4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс зафиксировал приближение российских войск к украинской границе.

Конкретных цифр Столтенберг не назвал, но уточнил, что, по его мнению, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

Накануне Министерство обороны России в очередной раз опровергло заявления о продвижении российских войск к границе с Украиной.

«Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», – заявил журналистам представитель Минобороны России. Там подчеркнули, что подобные заявления исходят от единственного источника. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявили в ведомстве.

В Донецке ополченцы накануне заявляли, что украинская армия активизировала обстрелы города. В Киеве это категорически отрицали. Сами ополченцы еще до выборов 2 ноября говорили, что готовы к боевым действиям. Донецкий премьер Александр Захарченко во время предвыборной кампании угрожал взять штурмом Мариуполь и Славянск.

Западные и украинские политики связывали успехи ополченцев в августе этого года с оказанной Россией военной помощью.