Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 22 авг, 20:24, Бизнес
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинский кризис, 07 ноя, 2014 15:59
0
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинские власти заявили о том, что границу с Россией пересекла колонна бронетехники. Танки и артиллерия якобы двинулись в Луганскую область. Ранее о концентрации российских войск у украинской границы говорили в НАТО. В Москве эти заявления категорически опровергают
Бойцы ополчения ДНР на боевых позициях в пригороде Новоазовска. Архив (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Reuters, с заявлением о колонне российской бронетехники выступил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные зафиксировали, что границу пересекли 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой. Лысенко утверждает, что колонна двинулась в сторону города Красный Луч Луганской области.

Также военный заявил, что накануне через КПП «Изварино» на Украину вошла колонна грузовиков, в которой «было зафиксировано три передвижных РЛС».

При этом Лысенко заверил, что, несмотря на концентрацию сил ополченцев в районе Дебальцево, Станично-Луганской, Мариуполя и поселка Счастье, у них по-прежнему нет возможностей для наступления на позиции  украинской армии. Аргументировал он это тем, что «по правилам военного искусства атакующий должен иметь в четыре-пять раз больше сил, чем обороняющийся».

С обвинениями в переброске российских военных и боевой техники неоднократно выступали западные политики и представители НАТО. Эта тема снова стала актуальной после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Так, 4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс зафиксировал приближение российских войск к украинской границе.

Конкретных цифр Столтенберг не назвал, но уточнил, что, по его мнению, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

Накануне Министерство обороны России в очередной раз опровергло заявления о продвижении российских войск к границе с Украиной.

«Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», – заявил журналистам представитель Минобороны России. Там подчеркнули, что подобные заявления исходят от единственного источника. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявили в ведомстве.

В Донецке ополченцы накануне заявляли, что украинская армия активизировала обстрелы города. В Киеве это категорически отрицали. Сами ополченцы еще до выборов 2 ноября говорили, что готовы к боевым действиям. Донецкий премьер Александр Захарченко во время предвыборной кампании угрожал взять штурмом Мариуполь и Славянск.

Западные и украинские политики связывали успехи ополченцев в августе этого года с оказанной Россией военной помощью.