Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:07 МСК
02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО вчера, 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ вчера, 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов вчера, 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд вчера, 19:17 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb вчера, 19:07 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 вчера, 18:54 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 вчера, 18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики вчера, 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги
РБК
Б.Обама: Лучшее у нас только впереди
Лидер Демократической партии США Барак Обама, одержавший уверенную победу на президентских выборах над своим соперником от Республиканской партии Миттом Ромни, выступил перед своими сторонниками в избирательном штабе в Чикаго.
Фото: AP
В этом сюжете
Выборы в США: Б.Обама победил еще в одном "колеблющемся" штате 10.11.2012, 22:58 Умерший ученый Чарльз Дарвин едва не победил на выборах в Конгресс США 09.11.2012, 08:13 Дж.Ассандж: Проблема Б.Обамы в том, что он кажется хорошим человеком 08.11.2012, 14:44 Посмотреть все 154 материала

Лидер Демократической партии США Барак Обама, одержавший уверенную победу на президентских выборах над своим соперником от Республиканской партии Миттом Ромни, выступил перед своими сторонниками в избирательном штабе в Чикаго.

Глава государства, переизбранный на четыре года, поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании, и особенно тех, кто проголосовал накануне в первый раз. Б.Обама выразил уверенность, что лучшее у США еще впереди.

"Сегодня ночью мы вновь выдвигаем на первый план задачу совершенствования нашего государственного союза. Мы - одна большая американская семья, чьи достижения и неудачи принадлежат всей нации", - заявил американский лидер. "Для Соединенных Штатов Америки лучшие времена впереди", - заверил победитель выборов.

Обращаясь к собравшимся, он заявил, что они формируют дух страны, дух, который поднял США из глубин и превратил в государство, которое воплощает личные мечты каждого. Б.Обама поблагодарил республиканца Митта Ромни и его помощника Пола Райана за проделанную работу, а затем рассыпался в благодарностях в адрес своей команды. Б.Обама также сделал комплимент своей жене Мишель, поблагодарив ее за поддержку и заявив, что никогда еще не любил ее так же сильно, как сегодня. Демократ заявил, что США гордятся Мишель и его дочерьми.

Б.Обама заявил, что возвращается в Белый дом "более решительным и вдохновленным". Он добавил, что готов сотрудничать с лидерами обеих политических партий в деле сокращения бюджетного дефицита, реформирования налогового кодекса и разрешения иммиграционных вопросов. Также победитель отметил, что пора положить конец политическим спорам и начать действовать без оглядки на личные амбиции.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Решающее значение в победе Б.Обамы сыграла поддержка избирателей в "колеблющихся" штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гэмпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как М.Ромни одержал победу в традиционно "республиканских" штатах и лишь одном "колеблющемся" - Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Б.Обама и М.Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение.

Помимо президентских, в США состоялись также еще около 14 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в Сенат и Палату представителей. Демократам удалось расширить свое присутствие в верхней палате Конгресса, получив еще три места. Зато в нижней палате республиканцы сохранили преимущество. 

Как американцы празднуют победу Барака Обамы Фотогалерея Кандидат от Демократической партии Барак Обама одержал уверенную победу на президентских выборах в США, опередив своего принципиального соперника, республиканца Митта Ромни. Демократ получил 303 голоса выборщиков, республиканца поддержали 203 человека. Б.Обама поблагодарил своих сторонников за поддержку. М.Ромни уже признал свое поражение. "Я молю Бога, чтобы президент (Б.Обама) успешно руководил нашей страной", - добавил М.Ромни, выступая перед своими сторонниками в Бостоне. "Для Америки наступает пора великих вызовов", - заключил республиканец. Параллельно в США состоялись еще 14 тыс. выборов разного уровня, в том числе промежуточные выборы в сенат и Палату представителей. Демократам удалось сохранить контроль над сенатом, а республиканцам - удержать большинство в Палате представителей. Фото: АР Посмотреть 37 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения