Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика
Гендиректор «Эха Москвы» покидает свой пост
Политика, 07 окт, 2014 17:51
0
Гендиректор «Эха Москвы» покидает свой пост
Екатерина Павлова уходит с радиостанции на повышение
Генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" Екатерина Павлова (Фото: РИА Новости)

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова покидает свой пост. Как сообщил корреспонденту РБК сотрудник пресс-службы «Газпром-Медиа» (контролирующей 66% радиостанции), она переходит на руководящую позицию в ВКПМ (Вещательная корпорация Проф-Медиа).

Официально смена генерального директора должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров. Соответствующий вопрос внесен в повестку.

Как рассказал РБК главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, он проголосовал против отставки Павловой. «Во-первых, до сих пор гендиректор не внес бюджет, в первый раз за 24 года мы живем без бюджета. Генеральный директор, проработав 9 месяцев, уйдет без отчета. Во-вторых, хотя с ней было чрезвычайно трудно, все наши решения были консенсусными, не было ни одного вопроса, по которому мы бы не договорились», – сказал Венедиктов.

Главред «Эха» выдвинул свою версию ухода Павловой: «Она вошла с нами в нормальные человеческие отношения и профессиональный разговор, и это, видимо, не очень нравится руководству».

Павлова стала генеральным директором в феврале, сменив на этом посту акционера «Эха» Юрия Федутинова, занимавшего свой пост с начала 1990-х годов. «Газпром Медиа» тогда объяснила перестановки тем фактом, что радиостанция перешла под прямое управление компании.

По словам Венедиктова, на собрании 23 декабря он будет выступать за возвращение Федутинова.

После смены генерального директора главный редактор Алексей Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова. Спустя месяц он был переизбран главным редактором, однако трудовой договор с «Газпром Медиа» подписал лишь 2 июля, после долгих переговоров и согласований.

В середине августа председатель правления «Газпром Медиа» Михаил Лесин заявил о том, что недоволен редакционной политикой «Эха», признав, что не может влиять на нее юридически.