Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:09 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 56,95 Продажа 57,03 EUR НАЛ. 62,10 62,15 «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» еще $5 млрд Бизнес, 11:54 Дворкович назвал сроки принятия закона о телемедицине Бизнес, 11:41 В коллегии подтвердили личность убитого в Москве адвоката Общество, 11:37 Реклама следит за тобой: как билборды oneFactor «узнают» прохожих Технологии и медиа, 11:24 СМИ узнали о нехватке денег на разработку российского военного дрона Технологии и медиа, 11:20 Власти назвали необходимый для сноса пятиэтажек процент голосов жителей Общество, 11:20 Бывший тренер сборной России по футболу возглавит команду Голландии Спорт, 11:18 Сейм Латвии принял решение о принятии в гражданство Михаила Барышникова Общество, 11:05 США проверит импорт алюминия из Китая на предмет угрозы нацбезопасности Политика, 10:54 Новая эра гонок: в «Формуле-1» изменили регламент Общество, 10:49 Глава Volkswagen заявил о намерении возобновить выпуск Audi в России Бизнес, 10:42 Трамп допустил закрытие заблокировавшего его указы суда Политика, 10:41 Прибыль «Газпрома» в 2016 году выросла более чем на 20% Бизнес, 10:32 В Москве введут временные ограничения на продажу алкоголя Общество, 10:21 На трассе М-5 в Самарской области столкнулись 14 автомобилей Общество, 10:03 Игорь Сечин вошел в наблюдательный совет Федерации бокса России Общество, 09:48 Трамп разрешил увеличить группировку американских военных в Сирии и Ираке Политика, 09:41 Двое сорвавшихся на Эльбрусе альпинистов погибли Общество, 09:38 Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность Политика, 09:16 МИД Франции опубликовал «доказывающий вину Асада» в химатаке доклад Политика, 09:11 За ночь в Москве выпало 14% месячной нормы осадков Общество, 09:11 United Airlines пообещала больше не выгонять пассажиров из самолетов Общество, 08:50 В Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о ядерной угрозе США Политика, 08:42 На Эльбрусе сорвались двое альпинистов Общество, 08:06 Телеканал «Хезболлы» сообщил об ударе ВВС Израиля по аэропорту Дамаска Политика, 08:05 Американский военный вертолет разбился у берегов Гуама Общество, 07:49 В США задержали искавшего убежища россиянина Политика, 07:42
7 окт 2014, 09:03
Сергей Канашевич
Хакеры сообщили о выходе Астраханской области из состава России
Фото: Lori
Украинский кризис
Одесский горсовет отменил введенные Саакашвили названия улиц Вчера, 19:23 Костин сообщил о «палках в колесах» от украинских властей Вчера, 15:14 Еще 6605 материалов
Неизвестные взломали сайт Астраханской областной думы и опубликовали манифест об отделении региона о России и провозглашении «Нижне-Волжской народной республики», подписав его именами губернатора, главы управления ФСБ и Игоря Стрелкова

На официальном сайте Астраханской областной думы в ночь на 7 октября появился манифест о выходе региона из состава России и провозглашении «Нижне-Волжской народной республики». Представитель пресс-службы думы заявил, что сайт, вероятнее всего, был взломан. МВД проводит проверку в связи с инцидентом.

Неизвестные оставили сообщение от имени руководства региона, заявив, что власть в «республике» перешла к «чрезвычайному комитету». В его состав якобы вошли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель облдумы Александр Кликанов, начальник регионального управления ФСБ Юрий Серышев и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

В манифесте отмечалось, что «недальновидная и преступная политика федеральной власти поставила страну на грань катастрофы». Авторы сообщения провозгласили «создание государства Нижне-Волжская народная республика» и «поручили» областной думе сформировать комитеты по проектам Конституции и законодательства. Кроме того, они призвали солдат и офицеров, дислоцированных в регионе, «перейти на сторону народа».

Сейчас это сообщение с сайта парламента региона удалено. Скорее всего, сайт был взломан, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Астраханской облдумы Виктор Мартыненко. Он подчеркнул, что каких-либо сообщений с призывами к сепаратизму «пресс-служба думы не готовила и не публиковала на сайте».

Управление МВД по Астраханской области проводит проверку по факту взлома сайта думы, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» руководитель пресс-службы управления Петр Русанов.

В мае 2014 года вступила в силу поправка к Уголовному кодексу России, которая ввела наказание за призывы к сепаратизму. В июле Госдума увеличила срок наказания. Согласно ст.280.1 УК, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, караются лишением свободы на срок до четырех лет. Призывы к сепаратизму в СМИ или в интернете считаются еще более тяжким преступлением и наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.