Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:17 МСК
11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта 09:59 Глава СПЧ призвал Совфед отклонить «закон Яровой» 09:37 Дети из России были в зеленой зоне аэропорта Стамбула в момент теракта 09:32 В Совфеде связали теракт в Турции с попыткой наладить отношения с Россией 09:30 Мать задержанного брата мэра Владивостока попросила провести ему операцию 09:00 Эксперты назвали самых привлекательных работодателей мира 08:52 Атака в Турции: что известно о нападении на аэропорт в Стамбуле 08:45 При теракте в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины 08:44 Банк России отозвал лицензии у двух московских банков 08:33 Конкурент Кадырову нашелся в партии предпринимателей 08:07 В результате теракта в Стамбуле пострадал россиянин 08:00 В Хабаровске «Дальспецстрой» погасил долг перед 6 тыс. работников 07:46 «Роскосмос» начал работу над возвращаемой первой ступенью ракеты-носителя 07:37 Нидерланды назвали условия для ратификации соглашения по Украине 06:59 Титов попросил Путина отложить переход к новому закону «О торговле» 06:14 Гитарист Элвиса Пресли умер в возрасте 84 лет 05:47 Toyota объявила об отзыве 1,43 млн автомобилей по всему миру 05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов
РБК
Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину
Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину, о которых президент Петр Порошенко якобы договорился на саммите в Уэльсе. Со стороны Польши с заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь Министерства обороны Яцек Соньта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фото: REUTERS 2014

Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину, о которых президент Петр Порошенко якобы договорился на саммите в Уэльсе. Со стороны Польши с заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь Министерства обороны Яцек Соньта, сообщает ИТАР-ТАСС.

О договоренностях Порошенко в воскресенье заявил в своем Facebook советник украинского президента Юрий Луценко. Он утверждал, что оружие Украина получит от США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. В Варшаве сообщили, что никаких договоренностей о поставках современного вооружения на саммите в Уэльсе достигнуто не было.

Соньта предположил, что подтвердить слова Луценко он не может. «Вероятнее всего, советник президента говорил о своих планах на будущее», - сказал польский чиновник.

Ранее слова Луценко опроверг и представитель Министерства обороны Норвегии Ларс Йембле. Он заявил, что намерений поставлять оружие Украине у его страны нет.

Официальный представитель Министерства обороны Италии опроверг Луценко. По его словам, речи о поставках летального вооружения не идет. Рим направит Украине лишь каски и бронежилеты.

В Париже комментировать слова Луценко агентству Reuters отказались.

4 сентября президент Порошенко в ходе выступления на саммите НАТО сообщил, что Украина договорилась с несколькими членами Альянса о военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному вооружению, включая высокоточное оружие.

Позже в интервью «Би-би-си» Порошенко отказался назвать страны НАТО, с которыми вел переговоры, назвав эту информацию конфиденциальной. Он подчеркнул, что оружие необходимо Украине «не для победы в этой войне», а для того, чтобы на Украине появилась европейская система безопасности.

Официальной реакции из Киева на сообщение Луценко пока не было.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Артем Филипенок 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения