Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:02 МСК
16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям
РБК
Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину
Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину, о которых президент Петр Порошенко якобы договорился на саммите в Уэльсе. Со стороны Польши с заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь Министерства обороны Яцек Соньта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фото: REUTERS 2014

Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину, о которых президент Петр Порошенко якобы договорился на саммите в Уэльсе. Со стороны Польши с заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь Министерства обороны Яцек Соньта, сообщает ИТАР-ТАСС.

О договоренностях Порошенко в воскресенье заявил в своем Facebook советник украинского президента Юрий Луценко. Он утверждал, что оружие Украина получит от США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. В Варшаве сообщили, что никаких договоренностей о поставках современного вооружения на саммите в Уэльсе достигнуто не было.

Соньта предположил, что подтвердить слова Луценко он не может. «Вероятнее всего, советник президента говорил о своих планах на будущее», - сказал польский чиновник.

Ранее слова Луценко опроверг и представитель Министерства обороны Норвегии Ларс Йембле. Он заявил, что намерений поставлять оружие Украине у его страны нет.

Официальный представитель Министерства обороны Италии опроверг Луценко. По его словам, речи о поставках летального вооружения не идет. Рим направит Украине лишь каски и бронежилеты.

В Париже комментировать слова Луценко агентству Reuters отказались.

4 сентября президент Порошенко в ходе выступления на саммите НАТО сообщил, что Украина договорилась с несколькими членами Альянса о военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному вооружению, включая высокоточное оружие.

Позже в интервью «Би-би-си» Порошенко отказался назвать страны НАТО, с которыми вел переговоры, назвав эту информацию конфиденциальной. Он подчеркнул, что оружие необходимо Украине «не для победы в этой войне», а для того, чтобы на Украине появилась европейская система безопасности.

Официальной реакции из Киева на сообщение Луценко пока не было.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Артем Филипенок 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения