Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:15 МСК
10:24 Ходорковский отреагировал на сообщения о приглашении в руководство ПАРНАС 10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек
РБК
Советник Порошенко назвал поставщиков оружия на Украину из стран НАТО
Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко в своем Facebook назвал страны НАТО, которые согласились поставлять оружие на Украину. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на саммите Альянса в Уэльсе.
Юрий Луценко
Фото: РИА Новости

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко в своем Facebook назвал страны НАТО, которые согласились поставлять оружие на Украину. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на саммите Альянса в Уэльсе.

Как сообщил Луценко, оружие будет приходить на Украину из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Эти же страны пообещали направить в страну своих военных советников, которые займутся обучением украинской армии.

Написал Луценко и свой прогноз развития событий на востоке Украины. По его словам, примером может послужить история войны в Югославии. Армии этой страны удалось выбить хорватские части из Вуковара, и Загребу пришлось согласиться на независимость Сербской Краины. «Три года хорваты не просто терпели, а совершенствовали свои вооруженные силы. А потом танковой атакой смели сепаратистов со своей земли», - рассказал соратник Порошенко.

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины было заключено 5 сентября. За день до этого президент Порошенко в ходе выступления на саммите НАТО сообщил, что Украина договорилась с несколькими членами Альянса о военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному вооружению, включая высокоточное оружие.

Позже в интервью «Би-би-си» Порошенко отказался назвать страны НАТО, с которыми вел переговоры, назвав эту информацию конфиденциальной. Он подчеркнул, что оружие необходимо Украине «не для победы в этой войне», а для того, чтобы на Украине появилась европейская система безопасности.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения